Здравствуйте! Вновь рад Вас приветствовать на страничках своего небольшого блога о деревне и восстановлении дореволюционного крестьянского каменного дома! Не знаю, уже, похоже, обстановка комнаты превращается в настоящую мебельную эпопею. И вновь эта публикация будет посвящена данной теме.
Совсем недавно я получил самую большую посылку в своей жизни. Её ко мне домой привезли аж на «буханке» − почтовозе. Заполнил извещение, отдал его водителю и взамен получил поистине огромную картонную коробку. В ней лежит долгожданный предмет.
Ещё начиная разбирать гнилые развалины нашего старинного дома, я уже определился с тем, что в будущем там, где на тот момент царил хаос и запустение, появится печь с прозрачной дверцей и конечно же удобное кресло. И ведь этот момент настал! В том самом ящике лежит разобранное кресло. Да не простое, а кресло-болталка.
От всей души хочу поблагодарить очень доброго подписчика, который подарил этот самый предмет мебели. По правде говоря, его очень не хватало дому.
Загружаю коробку в машину и еду до точки, где пересаживаюсь на снегоход. Тут эту самую коробку перетаскиваю в сани, надёжно привязываю верёвкой и в путь − остаётся проехать каких-то пару километров до хутора. Их я благополучно и без происшествий преодолел.
Но сперва требовалось расчистить тропинки от снега, напилить и наколоть некоторый запас дров и затопить печь. Когда это было сделано, я занялся приборкой. Собрал мусор, лишние деревяшки сжёг в печи. Подмёл пол, собрал инструменты и материалы, переставил раскладушку. Этим я освободил место в зоне гостиной для установки кресла.
Затаскиваю коробку в дом и открываю её. Здесь уложены и завёрнуты: подставка, состоящая из нескольких элементов, сам плетёный кокон и широкая мягкая подушка. Всё это дело собирается очень быстро и легко.
В итоге получилось весьма стильное, современное, но в тот же момент, как мне кажется, не выбивающееся из общей концепции интерьера кресло. Установил я его как раз между двух окон, выходящих на восток, напротив прозрачной дверцы печи. Как раз так, как я когда-то и мечтал!
Сел в это кресло и ощутил чувство настоящего счастья! Это действительно то, чего здесь не хватало! В первую очередь появилось крайне удобное и атмосферное место для чтения, как раз наверху есть фонарь под старину. Светло и антуражно. Можно сидеть и отдыхать, глядя на огонь. Можно работать на ноутбуке, а можно и вовсе вздремнуть в нём.
Я кстати думал над приобретением кресла. И было два варианта: подобное висячее или классическое кресло-качалка. Но выбор склонялся всё-таки в пользу первого. Ведь кресло-качалка ассоциируется с преклонным возрастом. В кино, в литературных произведениях в таких креслах любили проводить время пожилые люди. Да и в доме хочется соединить вместе атмосферу старины и удобство современности. Поэтому «болталка» подходит как нельзя лучше.
Кстати, заодно сделал временную меру по облагораживанию подоконников. Поскольку заняться в полной мере ими можно будет только в тёплое время года, сейчас я просто обрезал куски белого спанбонда, уложил их на страшные подоконники и заправил под зимние рамы. Получилось вполне культурно и сносно. Уют комнаты повысился ещё на несколько пунктов.
На этом, пожалуй, всё. Желаю всем читателям крепкого здоровья и исполнения всех желаний!