- И что ты решила? – почти не дыша, спросила Вера.
- Я не буду тебе ничего обещать, но я… Я готова пройти обследование. И, если все хорошо, то готова стать суррогатной мамой. Но вдруг я не подойду по состоянию здоровья? У меня лишний вес, да и вообще…
Продолжение рассказа "Верочка и Любаша"
Начало здесь
Предыдущая глава
Глава 34
- Спасибо, спасибо тебе, сестренка, - радостно воскликнула Вера. – Я уверена, что все будет хорошо, и ты подойдешь, подойдешь и выносишь нам прекрасного ребенка. Спасибо тебе, Любашка, - ликовала Вера, а потом спросила деловито, - ты через час сможешь подъехать в медицинский центр на Проспекте? У меня там консультация назначена, я позвоню, предупрежу, что приду с тобой. Не хочу время тянуть, пусть тебя посмотрят, дадут направления на анализы, разъяснять каких врачей пройти. Все исследования я оплачу, с врачами договорюсь, от тебя только явка. Ты подъедешь?
- Подъеду, - согласилась Люба ошарашенная напором сестры.
- Отлично, тогда до встречи, буду ждать тебя у входа в медцентр.
Поговорив с сестрой, Люба тут же набрала мужу.
- Федь, привет, я только что разговаривала с Верой. Я согласилась пройти обследование и, если все будет нормально, выносить для них с Ильей ребенка, - скороговоркой выпалила Люба.
- Понятно.
- Ты на меня злишься за такое решение?
- Не злюсь, я переживаю за тебя. За твоё физическое и психическое здоровье. Я за эти два дня кучу информации перелопатил. Люб, ты уверена, что сможешь отдать ребенка, которого носила под сердцем? У меня очень много вопросов и мало ответов, меня напрягает такая спешка и …
- Ты хочешь мне запретить в этом участвовать?
- Запретить? – удивился Федор. – Зная тебя, запрет не поможет, да и имею ли я право так поступать? Я не знаю, Люб… Я тебя очень люблю и не хотел бы, чтобы ты страдала.
- Федь, я тоже тебя люблю, и я тоже много читала, думала. Я не смогу отказать, хоть мне и страшно. Верочка моя сестра, ей нужна помощь… ты же понимаешь.
- Понимаю, поэтому знай. Я поддержу тебя в любом решении. Боишься? Откажись! Даже если Вера обидится, просто откажись и все. Я тебя в обиду не дам. Хочешь помочь, уверена, что справишься – вперед. Я буду рядом. Просто я… я не готов за тебя решать. Я не хочу потом остаться виноватым. Выбор за тобой, просто знай, что я рядом.
- Спасибо, - искренне проговорила Люба, очередной раз благодаря судьбу за такого прекрасного мужа.
***
После посещения медицинского центра голова у Любы шла кругом. Врач не пугал Любашу. Все рассказывал доходчиво и спокойно, но информации было настолько много, что женщина не могла сходу её «переварить».
- Не забудь, завтра тебе надо сдать анализы, посетить гинеколога и сделать УЗИ. Держи, - Верочка отдала Любаше тонкую папку с бумагами, - там направления и все необходимые документы. Посмотришь, проверишь. Время приема везде проставлено, только ты не опаздывай, ладно?
- Ладно, - кивнула Люба, находясь в прострации.
- Может, зайдем в кафе? Пообедаем? У меня через полтора часа встреча, надо бы подкрепиться. Идем?
- Идем, - ответила Люба, которая от волнения хотела есть.
В кафе, сделав заказ для себя и для сестры, Верочка вновь защебетала:
- Любаш, мы тут с Ильей посовещались. У вас же с Федей есть участок, а дом вы никак не построите, - Люба едва заметно поморщилась.
Это была больная тема. Федя с Любой, как и мечтали, купили себе участок недалеко от того места, где жили родители Федора. Участок был хороший, ровный, в живописном месте, но пустой. Ни домика, ни сарая, ни покосившегося туалета на нем не стояло. Федор с Любой надеялись, что смогут подкопить денег и начать строительство, но копить не получалось. Жили они хорошо, но свободных средств не было. Мальчики занимались спортом: плавание и дзюдо. Занятия платные, детям нравятся. Уменьшить количество занятий детям ради своей мечты о домике, Люба с Федором не могли, считая это нечестным и неправильным. Анечка ходила на рисование и танцы. И тоже платно. А еще детей надо было кормить, одевать, обувать. У Славика даже дорогая и качественная обувь «горела». Анечке нужны были наряды для выступлений, Алешке… ему тоже было нужно много всего. Но Федя с Любой не унывали, детей обожали и чувствовали себя счастливыми. А если удавалась калымить копеечку, то муж с женой «пускали» её строительство. Процесс это был какой-то вялотекущий и приносящий, скорее, раздражение, чем удовольствие.
У Любы с Федей была мысль обратиться к Илье, попросить его достать стройматериалы подешевле и дать пару дельных советов по строительству, но ребята отказались от этой затеи. Любе было как-то неудобно просить, да и Федор её поддержал в этом. А еще и Зоя подлила масла в огонь:
- Участок купили, теперь будете Илью просить, чтобы со стройкой помог? Специально же купили поле, чтобы на халяву дом построить?! - вопрошала женщина.
Любе было очень неприятно слушать эти слова. Они её зацепили, запали в душу.
Поэтому сейчас, когда Вера заговорила о доме, Люба испытала неприятные эмоции. А Верочка продолжила:
- И мы с Ильей решили вам помочь, сделать вам подарок и построить дом, - торжественно закончила Вера.
- Не надо, мы сами, - тихо проговорила Люба.
- Как не надо? Надо! Мы хотим сделать вам подарок. Ты же делаешь нам подарок, и я хочу! – закончила она непоколебимым голосом.
Свидетельство о публикации №222021700658
© Баранова А.А., 2022