Найти в Дзене
ГРИМУАР

Нашёл в кармане 2 одинаковых рубля, а орлы то совершено разные!

Добрый вечер уважаемые дамы и господа, меня зовут Александр Гримм, и мне хотелось попросить уважаемых господ обратить внимание на одну деталь:

Обе монеты имеют один и тот же номинал - 1 рубль, принадлежат Банку России, что указано на самой монете, и знак монетного двора идентичен.

Но вот что удивительно, гербы страны, коей принадлежит монета совершенно разные. На монете 2013 года чеканки изображён орёл с опущенными вниз крыльями и совершенно без каких либо признаков власти.

На монете 2016 года орёл уже поднял и распушил крылья. На его голове появились 3 короны (что для России это означает?) а в лапах держава и скипетр, на груди Георгий Победоносец.

У меня нет сомнений, что это важный символический знак. Просто так никто не будет, да и не посмеет менять герб изображающийся на монете. Что-то важное поменялось в 2016 году, то что не показывают по телевизору, но всем кому нужно узнать, кто понимает язык знаков и символов это увидели с помощью монет.

Также на более поздней версии монеты добавилась надпись "Российская федерация"

Сам символ двуглавого орла невероятно древний, до этого он был на печати Ивана Грозного, ещё раньше в Византии и вплоть до Шумера. О тайнах двуглавого орла я писал здесь

Орёл с опущенными крыльями появился на монетах в 1922 году во время Временного правительства, которое состояло из масонов чуть более чуть полностью. Сам же орёл с опущенными крыльями, по случайному совпадению, называется масонским.

Первым на ум приходит объяснение, что мол до 2016 года деньги не принадлежали правительству, а теперь мы (мы?) взяли их под контроль и Россия возродилась. Что и отметили на монетах. Ходит версия, что после поражения в холодной войне России запретили печатать собственные деньги сроком на 25 лет, которые как раз в 2016 году и вышли

Но для обывателя ничего кардинально не изменилось, возрождения не почувствовалось и единственное, что я помню, Центробанк России просто перестал искусственно поддерживать курс рубля и отправил его в свободное плавание.

На гербе большой государственной печати Ивана Грозного также изображён орёл с опущенными крыльями. При Павле 1 (1716г. ) орёл крылья поднял, а при Александре 1 (1819г.) снова опустил. Такое ощущение, что птица просто пытается взлететь. На советских монетах орла и вовсе не было а были колосья и земной шар.

Также орла с поднятыми крыльями вы можете увидеть на новой 200-рублёвой купюре, а на старых сотках все орлы с опущенными вниз крыльями. Если не имеет никакого значения куда направлены крылья орла - то зачем бы их менять? Нет определённый смысл есть. Банковская система России определённо сменила юрисдикцию, но кому теперь она принадлежит? Довольно наивно считать что теперь деньгами управляем мы. Я например, ими не управляю, а те кто управляют ни меня ни мои интересы не представляют. Так чьи теперь деньги?

Приглашаю к обсуждению, с уважением Александр Гримм

#россия #деньги #общество #теория заговора #масоны