Детские воспоминания о чесноке.
- Я обожаю чеснок с детства! Мне нравилось натереть зубчиком чеснока с солью корочку душистого, испечённого мамой хлеба. Я всегда любила корочки у хлеба, потому что другие части натереть чесноком невозможно.
- Я приветствую вас, дорогие друзья! Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк. Приглашаю вас бывать у меня почаще: пользоваться рецептами, подписываться на канал и общаться в комментариях.
- Тарелка простого супа с чесночной корочкой после целого дня, проведённого нами в детстве на речке, была для нас самым вкуснейшим блюдом на свете! И вы не поверите, но та же чесночная корочка маминого хлеба со сладким чаем,была вкуснее любого пирожного, которых в моём детстве и не было.
И сегодня о нём же!
- У меня по сей день всегда есть достаточно много дома чеснока. И на нашем столе он непременно присутствует во все времена года. Правда, летом- это чесночок с молодой луковицей и с вкусными зелёными перьями листочков.
- Я не применяю чеснок к рыбе, так как он абсолютно искажает её вкус. И конечно, компоты, варенье и сладкие десерты обходятся без него.)))) Вообще чеснок можно назвать абсолютно мясной и колбасной пряностью. Ни одно блюдо из мяса, птицы или из фарша у меня без чеснока не обходится.
- Русская кухня как то не очень жалует мой любимый пряный овощ. В ней только зубчиками, по немного он используется. А я выросла на Северном Кавказе и люблю очень ароматные, острые блюда с большим количеством чеснока.
- Люди почему то даже отказываются от употребления чеснока из-за его характерного запаха. Но ведь его запах напрочь уничтожает цедра лимона, гвоздика, мята ,тмин, корица. Что то из них можно вместе с чесноком в блюдо добавлять, либо как делаю я, некоторое время пожевать и всё.
- При заготовках на зиму я опять же не могу обойтись без чеснока. Я делаю острые соусы, которые в народе называют аджикой.
- Аджика у меня готовится из кабачков, аджика из слив, аджика из свёклы и даже есть аджика из зелёных помидоров! Любые отварные макароны или спагетти с аджикой превращаются в итальянскую пасту!
- И когда свежий чесночок начинает дома подсыхать, я его сушу слайсами в сушилке и убираю в стеклянную баночку, так он дольше сохраняет свой непередаваемый аромат. А при необходимости добавления сушёного чеснока в блюда, я его измельчаю в кофемолке.
- Вот, даже сушёный чеснок на фотографии удивительно пахнет! Чувствуете?
Чеснок- целитель!
- Чеснок еще является удивительным лекарем! Вот я, мелко нарезанный зубчик чеснока, складываю в чайную ложечку, кладу на язык кучечкой. И запиваю его горяченькой водичкой, запрокинув голову, Воды следом выпиваю мелкими глотками 2 стакана. Это, конечно, я делаю натощак.
- Ни в коем случае чеснок не жую! Он должен транзитом через желудок попасть в кишечник. И там , в моём кишечнике, чеснок работает иммуномодулятором.Хороших результатов у меня уйма. Но вы советуйтесь со своим врачом, со специалистами. Я не раздаю рекомендаций, делюсь лишь своим опытом.
- Я редко обращаюсь к врачам, но как то пришлось впервые за всю жизнь попасть в стационар. Доктор- кардиолог мне говорит: -" Теперь пожизненно будете пить таблетки". -" О, нет! Чем мне вашу химию предлагать, Вы предложите мне что то натуральное". -" Чеснок!" - сказал врач. Вот так то мои друзья!
- Ну а потом на просторах интернета я и встретила информацию о том, что самым-самым лучшим продуктом для оздоровления сердца является- и чтобы вы думали?- конечно, мой любимый чеснок! Он просто поразительно, своим уникальным составом полезных веществ исцеляет сердечно-сосудистую систему! Для этого необходимо минимум один зубчик чеснока съедать в день!
Друзья мои, так любите ли вы чеснок? Расскажите об этом в комментариях.
С вами была я - Вера, канал "Вкусно живём!" Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на мой канал, впереди будет ещё много всего интересного!
.