Найти тему
Надежда Глушкова

Золотой клещ Часть1/ 39.Нефритовая паутина

39.

Утром Вовчик чувствовал себя свежим и бодрым. Он неторопливо пил кофе в столовой и глядя на Ларису, болтающую по телефону мысленно жалел её:-"Тяжкая доля выпала ей, быть вдовой при живом муже- печальная участь для молодой, здоровой женщины. Лариска духовитая женщина, не сломалась, взвалила на плечи и тянет эту непосильную ношу девятый год и при этом в свои тридцать четыре года, умудрилась дослужиться до звания подполковника юстиции".

Лариса закончила телефонный разговор, подошла к Вовчику, поцеловала его в губы и нежно прошептала:

- Большое спасибо, Вова за эти сладкие дни и ночи, и прости меня, идиотку за то, что я нечаянно тебя поцарапала. В этом году ты мой первый мужчина и я не смогла сдержать эмоции, мне было так хорошо с тобой.

-Не стоит беспокоиться, милая! Жена давно меня кобелём обзывает, а на собаках, как известно, раны заживают быстро,-улыбнулся Вовчик.

Лариса пошла одеваться, а Вовчик вытащил из сумки пакет с бутылкой грузинского вина и коробкой конфет, сунул туда бутылку коньяка, несколько банок с икрой.

-Возьми, это тебе гостинцы от подруги,-улыбнулся он, подавая пакет Ларисе.

-Вова, это же приз Лизе за второе место в конкурсе частушек, который на банкете вручила ей Таня.

-Ну, после этого отец Лизы передарил её приз мне, за аккомпанирование на рояле, а я передариваю тебе, как гран –при за высшее место, занятое тобой в постели со мной. Мне ещё не с одной женщиной не было так хорошо, как с тобой,- улыбнулся Вовчик и добавил,- В этом году!

-А всё-таки ты язва Володя,- поморщилась Лариса, но пакет взяла.

Распрощавшись с Ларисой, Вовчик достал из шкафа почищенный костюм с постиранной и отглаженной рубашкой. "Здесь всё на высшем уровне, -восхитился он гостиничным сервисом".

Одевшись, Вовчик взглянул на часы, позвонил метрдотелю, чтобы он вызывал ему такси. "Жена уже на работе, поеду домой переоденусь, надо ехать в Лаврово, а то Саныч с ума сойдёт от моей деятельности по изучению логистики лесозаготовок фирмой «Лесовик». Как ни крути, а сто тысяч рублей в качестве аванса он мне заплатил, надо честно отработать эти деньги".

В дверь постучали, на пороге возник юноша - консьерж.

-Такси ждёт вас, я помогу донести ваши вещи, - заискивающе, заговорил консьерж.

По пути к такси Вовчик размышлял сколько дать чаевых консьержу? "Какова цена такой услуги здесь: пятьдесят, сто, двести рублей? Говорят, богатые люди очень жадные, дам ему стольник, все равно у меня нет купюр мельче".

Садясь в такси, он протянул юному парню сотенную купюру, тот с довольной улыбкой поблагодарил его, сказав на прощанье дежурную фразу:

-Большое спасибо! До свидания! Мы всегда рады видеть вас в нашей гостинице. Счастливого пути!

Во дворе дома, расплатившись с таксистом, Вовчик быстро вошёл в подъезд, вбежал по лестнице на второй этаж и остановился как вкопанный у новой, железной двери своей квартиры. "Вот балбес, так балбес! Совсем забыл, а ведь жена предупреждала меня, что в субботу поставит новую дверь. Что же теперь делать?", –в растерянности соображал он.

Вовчик подошёл к грязному окну, бесцельно поглядев во двор, небрежно опустил сумку на пол, отчего там жалобно звякнули бутылки. Он закурил и решительно набрал номер Риты.

-Ритуля, солнышко, говорить можешь?

-Могу, лунатик Вова,-хохотнула Рита.

-Тогда слушай внимательно. Я сейчас позвоню жене, скажу, чтобы она попросила тебя, отвезти мне ключи от квартиры. Она новую дверь поставила и я не могу попасть домой.

-А почему ты сам не можешь приехать за ключами?

-Рита, я не хочу видеть её.

-Понятно, не хочешь попадаться Оле на глаза? Кто ж так истрепал тебя, Вова? Назови мне имя этой отважной блудницы, -со смехом, издевалась над ним Рита. -Ладно, звони Ольге, а то скоро планёрка начнётся. Погоди, Вова, а если она поедет со мной, что будешь делать?

-Не поедет она, ты же сама сказала, что сейчас начнётся планёрка у начальника. Ну, а если Оля всё-таки решится ехать, скинешь мне смс с любой буквой, я что-нибудь придумаю,- с раздражением ответил Вовчик и сразу позвонил жене.

Жена слушала Вовчика, громко сопя в трубку и также, как Рита спросила:

-А почему сам не заехал ко мне за ключами?

-Забыл, что ты дверь сменила, а сейчас стою в подъезде с огромным баулом, я ведь нанимал для поездки в лес водителя с внедорожником, - озвучил Вовчик, тут же придуманную версию для жены.

-Хорошо, пойду, попрошу Риту, если она ещё согласится ехать к тебе, ты же вечно над ней насмехаешься, а Ритка обидчивая девушка, может взбрыкнуть.

Минут через пять позвонила Рита:

-Возрадуйся, подлый изменщик! Одна везу ключи тебе.

Прошло ещё минут двадцать и на площадку второго этажа бесшумно вбежала Рита.

-Держи, несчастный! - протянув ключи, хохотнула она.

Вовчик пригласил Риту попить чаю, а она, увидев его в дорогом костюме с притворным восхищением зацокала языком:

-Ничего себе, какой на тебе дорогущий, брендовый прикид для лесной командировки. Оля говорила, что ты теперь стал заместителем директора мебельной мастерской. Представляю, как одевается директор твоей шарашки. Вова, неужели ваши табуретки до небес в цене взлетели? Ой, я догадалась, арабские шейхи стали заказывать мебель в вашей мастерской.

-Рита, не ёрничай! Лучше собери на стол, чайку попьём, мне опять надо в лес ехать.

Рита быстро накрыла стол. За чаем она, ёрзая на стуле, подначивала Вовчика:

-Жмот ты, Вовка! Потратил миллионы на свой гламурный прикид, а мне триста тысяч рублей взаймы пожалел.

-Рита, приеду с леса и кредитую тебя.

-Поздно, батенька! Машину, которую я хотела купить, уже давно продали.

-Так давай, съездим во Владивосток за японскими тачками.

-Ты серьёзно?

-Конечно, Ритуля! Мы совершим с тобой вояж, туда поедем на поезде в мягком, спальном вагоне, а обратно вернёмся на купленных машинах.

Рита была в восторге от предложения Вовчика.

-Когда поедем, во Владик, Вова? –сгорая от нетерпения, спросила она.

-Как освобожусь от лесных дел, так сразу и рванём,- уклончиво ответил Вовчик.

Рита посмотрела на часы:

-Поеду на работу, скоро планёрка закончится и твоя жёнушка, чего доброго заподозрит меня в прелюбодеянии с тобой, - засмеялась она и поблагодарив Вовчика за чай, ушла.

Вовчик переоделся, собрал купленные в магазине Лабуха вещи, присовокупил к ним почти всю свою старую одежду, достал из шкафа шкатулку, в которой хранил свои золотые и серебренные ювелирные изделия и ценности. Там лежали, купленные им во времена финансового благополучия перстни, цепочки, нательные крестики, золотая монета, старинные карманные часы и обручальное кольцо, которое он давно перестал носить. Вовчик положил в шкатулку новые золотые часы и перстень, порадовался тяжести шкатулки и пошёл в гараж за «Нивой». Через два часа, в приподнятом настроение он ехал по трассе в сторону посёлка Лаврово, где находилась центральная база фирмы «Лесовик».

"Теперь, когда почти все мои вещи и деньги в загородном доме, надо с женой что-то решать, так дальше жить нельзя. Дети у тёщи, она болтается между нашей и тёщиной квартирами, а я чаще живу в загородном доме, чем в городской квартире",- рассуждал он.

Вовчик поймал себя на мысли, что он всё чаще проводит время не в загородном доме, а со своими любовницами и такая жизнь вполне устраивает его. Не устраивало его только поведение жены в последнее время, он чувствовал, что она скрывает от него какую- то тайну. Недавно он связывал её скрытность с наличием у неё любовника, но после неправдоподобного признания жены о том, что деньги на квартиру в Красном доме тёща заработала вместе с ней, сверхурочно занимаясь аудитом, ему стало понятно, что дело не только в любовнике.

"Откуда могут быть большие деньги у главного бухгалтера строительной фирмы? Только от махинаций с финансами, но она одна не сможет бесконтрольно проворачивать такие делишки, значит жена в сговоре с владельцем фирмы. Надо попытаться получить сведения о её банковских счетах, тогда станет понятно мутит она или нет. Можно попросить Татьяну, сделать запросы в банки. Опять за помощью к Таньке придётся обращаться, -недовольно подумал Вовчик и тут же засомневался в своём решении. -Наверное, зря делать запросы в банки, Оля вряд ли станет держать там крупные суммы денег сомнительного происхождения, она вероятнее всего вкладывает деньги в недвижимость".

Он закурил, плавно, до упора вдавил педаль газа. «Нива» быстро набирала скорость, когда стрелка спидометра зашла за отметку сто километров в час, он слегка отпустил педаль. Зазвонил телефон, Вовчик глянул на экран, звонил Саныч, пришлось ответить.

-Здравствуй, Володя! Ты где?

-Минут через двадцать приеду в райцентр Лаврово.

-А почему не выходишь на связь со мной? Ты обещал каждый вечер отчитываться о проделанной работе, -строгим голосом укорял начальник.

-Саныч, ты ничего не попутал? Я же изучаю лесосеки в тайге, а не в городе. Здесь звери в мобильниках не нуждаются, поэтому связи нет.

Саныч долго расспрашивал его о состоянии лесосек, думая, что Вовчик почти неделю изучает логистику заготовки леса, арендованного фирмой «Лесовик». А Вовчик врал ему, в общих чертах, описывая состояние лесосечных делян, которые в глаза не видел. Под конец разговора, Саныч попросил его проверить состояние лесных дорог, особенно на горных перевалах.

-Слушаюсь и повинуюсь, господин начальник! -задорно ответил Вовчик, а сам со смехом подумал: - «Ты что, Саныч, горного барана во мне увидел, что ли? Буду я в твоё удовольствие по горам скакать, скажи спасибо, что столько дней по лесосекам бегаю».

Впрочем, Вовчик не совсем вводил в заблуждение своего начальника. Десять лет назад именно в этих местах его бывшая лесная фирма в больших объёмах вела лесозаготовку. Он хорошо знал эту часть тайги и вряд ли мог сильно ошибаться, по наитию, рассказывая Санычу о состоянии лесосечных делян фирмы «Лесовик». В райцентр Лаврово, Вовчик приехал в обед и решил перекусить в кафе. Он уже допивал компот, когда к его столику подошёл высокий мужчина в форме работника лесного хозяйства, с большими звёздами в петлицах.

-Здорово, Веремеев! - гаркнул мужчина, садясь за стол напротив Вовчика.

Вовчик удивлённо посмотрел на мужчину и сразу узнал его.

-Привет! Хозяин тайги, Гордеев! –улыбнулся Вовчик.

Они обменялись рукопожатием.

-А ты, Дмитрий Андреевич, скоро генералом леса станешь, - показывая глазами на петлицы с большими звёздами на его мундире, засмеялся Вовчик.

-Генералов у нас в стране хоть пруд пруди, Вова, а вот лесничих мало, так что мне долго придётся ходить в этих чинах, - рассмеялся в ответ Гордеев.

-Ты теперь какую должность занимаешь в лесхозе? –спросил Вовчик.

-Да, я уже девятый год, как работаю главным лесничим лесхоза. А ты проездом или по делам к нам пожаловал?

-Мой шеф хочет купить фирму «Лесовик» и отправил меня на разведку.

-Твой шеф - директор мебельной фабрики Захаров Николай Александрович?

Да,- ответил Вовчик, не опровергая повышенный статус Саныча.

-Он сюда несколько раз приезжал и постоянно к нам в лесхоз заходил. Значит, Захаров всерьёз надумал купить «Лесовик», а то многие потенциальные покупатели, как узнают цену, так исчезают. Мало у нас доморощенных миллиардеров,-усмехнулся Гордеев. - У тебя какие планы?

-Заеду на центральную базу фирмы, потом поеду в Аргалей, надо арендованный лес посмотреть.

-Езжай, там теперь Моторин лесничим, я ему позвоню, он тебе всё покажет. Володя, разберёшься со своими делами обязательно приезжай ко мне домой. Посидим, поговорим у нас с тобой есть, что вспомнить, ведь столько лет вместе работали.

Они обменялись номерами телефонов и Вовчик поехал на центральную базу фирмы «Лесовик». Осмотрев базу, он поехал в посёлок Аргалей. Лесничий Аргалейского лесничества, Моторин Анатолий Иванович приветливо встретил Вовчика.

-Какие люди к нам пожаловали! Привет, Володя! Дмитрий Андреевич звонил мне, говорит Веремеев опять решил лесным бизнесом заняться. Сегодня мы сможем съездим только на ближние деляны, а на дальние надо ехать завтра с утра. Ты надолго задержишься у нас?

-На два дня,- ответил Вовчик.

-Тогда поехали в лес, до вечера обернёмся, переночуешь у меня, а завтра поедем через Хинкорай в Дабаты, где самый большой арендованный участок леса, - предложил Моторин.

На третий день в полдень, Вовчик возвращался в посёлок Лаврово. Заезжать в лесхоз к Гордееву не хотелось, но нельзя было игнорировать просьбу главного лесничего, от которого в будущем, во многом будет зависеть нормальная работа, приобретённой Санычем фирмы. Стоя перед закрытым шлагбаумом на железнодорожном переезде, Вовчик заметил, что с двух сторон справа и слева, вдоль железной дороги, куда хватало глаз было пустое пространство. Раньше там густо росли высокие, вековые сосны, местные старожилы утверждали, что некоторым соснам было под триста лет. Вовчик вспомнил, что где-то недалеко отсюда были отгрузочные площадки и приёмные пункты леса. Все они только формально принадлежали местным коммерсантам, а фактически были в руках богатых, китайских бизнесменов. Он помнил, как вконец обнищавшие жители окрестных деревень, кто на старых грузовиках, кто на мотоциклах с колясками, переделанными под перевозку брёвен, а кто и на лошадях, возили туда на продажу ворованный лес. Однако, как ни страдали от нищеты местные жители, они не трогали лес у железной дороги, а воровали деревья в ближайшей тайге.

"Наверное, какой -нибудь наш пришлый, беспринципный коммерсант, либо богатый китайский бизнесмен за небольшую мзду лесникам, под корень вырубил этот красивый сосновый бор, под прикрытием санитарной рубки. Напрасно рвали на себе рубахи противники строительства Транссибирской железной дороги в девятнадцатом веке предрекая, что искры из труб паровозов, станут причиной массовых пожаров в Сибирской тайге. Никакого существенного вреда паровозы тайге не причинили, главным врагом тайги через сто лет стали люди. Боже мой, реликтовые деревья, пережившие за последние двести лет столько природных катаклизм, войн и социальных потрясений, не смогли пережить разгул дикого капитализма, их сгубила коррупция -вечный спутник этой свирепой, социальной формации",- с болью в душе думал Вовчик, оглядывая окрестности.

С этими мрачными мыслями, он позвонил главному лесничему.

-Володя, езжай к моему дому, проедешь мимо кафе, повернёшь направо во второй переулок и упрёшься в ворота моего дома, - пояснял Гордеев.

Через десять минут Вовчик остановился у кованных ворот двухэтажного, деревянного дома Гордеева. Почти сразу к воротам подъехал новый, японский джип «Nissan Patrol».

-Заезжай за мной во двор, -прокричал Гордеев, высунувшись в боковое окно джипа.

Окрылись автоматические ворота Вовчик, вслед за джипом заехал во двор дома главного лесничего. В доме их встретила дородная женщина -жена Гордеева по имени Раиса.

-Здравствуй, Володя! А ты совсем не изменился за эти годы. Сколько лет прошло, как ты перестал работать в Аргалее?

-Привет, Рая! восемь лет назад я переехал от вас пилить лес в Ново-Павловский лесхоз, а через три года совсем завязал с лесом, думал навсегда, однако мы предполагаем, а Бог располагает, пришлось вновь ехать на поклон к твоему мужу. Кстати, Раиса ты тоже не подвластна времени цветёшь, как и прежде,-кривил душой Вовчик, глядя на сильно располневшую жену Гордеева.

-Ой, Вовка! Ты так шутником и остался! Я уже столько диет перепробовала, а меня всё прёт и прёт, как на дрожжах. Дима, идите с Володей, мойте руки и за стол, обед стынет!- поторопила мужа с гостем Раиса.

Стол хозяйка накрыла обильно и со вкусом. Помимо традиционных, обеденных блюд, на столе были блюда с дарами тайги: вареное, изюбриное мясо с брусничным соусом, солёная рыба и маринованные грибы. В центре стола стояла бутылка коньяка и литровая бутылка с красным вином.

-Рая, поставь мой телефон на зарядку, попросил Вовчик, заходя в столовую. –Я так и остался неисправимым разгильдяем, забыл переходник для зарядки телефона в машине.

-Ну, давай, выпьем за встречу! – предложил Гордеев, открывая бутылку с коньяком.

-Дима, я пас, за рулём не пью,- запротестовал Вовчик.

-Володя, тебя что так приспичило сегодня ехать? Погости у нас немного, истопим баньку, попаримся, пивка попьём с копчёной рыбкой и самое главное у меня есть к тебе серьёзный разговор, не обижай нас с бабушкой, столько лет не виделись. Рая уже год, как бабушкой стала,- подмигнул лесничий Вовчику. - Алёнка сынишку родила.

-А ты будто не дедушка? –возмутилась Раиса. - Всё молодится, кобель старый, -беззлобно обругала она мужа.

-Алёнка- ваша младшая дочка, я вроде недавно ей куклу Барби дарил. Сколько же ей лет сейчас и где ваша старшая дочь Марина? - спросил удивлённый Вовчик.

- Алёнке в этом году двадцать лет исполнилось, она замужем за офицером, живёт в Саратове. Маринка пошла по стопам матери, окончила биофак университета, затем аспирантуру и уехала в Америку, занимается научной работой в Всемирном фонде дикой природы. На неё материнские гены повлияли. Вова, ты же помнишь, что моя жена зоолог по образованию, она сейчас главный ветеринарный врач района.

Разговор прервал громкий рингтон смартфона Вовчика.

-Рая, сбрось вызов, - попросил он.

Телефон замолк на несколько секунд и беспрестанно начал сигнализировать о входящих смс.

- Ты, что долго на связь не выходил? - поинтересовался лесничий.

-С утра позвонил пару раз, и батарея разрядилась, а это приходят эсэмэски с поздравлениями, сегодня у меня день рождения, надо срочно ехать домой.

-Поздравляю, Володя! Теперь я точно не отпущу тебя, опасно ехать, с утра сильно похолодало, позёмка мела, трасса скользкая. В такой день лучше дома сидеть, не дай Бог какой-нибудь водятел вылетит на встречку. Позвони жене, объясни ситуацию.

Слова Дмитрия изменили настроение Вовчика, он верил в примету, что день рождения -сакральный день и как бы в подтверждение этому, с утра он чувствовал себя неважно, накатила апатия, усталость и слабость в теле. Он немного подумал и решил остаться.

-Мудрое, практичное решение,- похвалил его Гордеев, разливая коньяк по рюмкам.

Лесничий произнёс поздравительный тост. Вовчик сделал глоток коньяка и отставил рюмку. Коньяк явно был поддельным.

-Володя, не оставляй зло в рюмке, пей до дна за своё здоровье.

Вовчик поморщился:

-Дима, ты где коньяк покупал?

-Как, где? В нашем вино-водочном, проверенном магазине у коммерсанта Самойлова, он строго следит за качеством алкоголя.

Вовчик вспомнил, что в багажнике «Нивы» лежит сумка, которую дала ему Татьяна. Он сходил за сумкой, выставил на стол: бутылку армянского коньяка, две бутылки водки, бутылку грузинского вина «Киндзмараули», несколько банок с икрой и рыбными консервами. Гордеев открыл, разлил по рюмкам армянский коньяк для себя и Вовчика, а для жены налил грузинское вино в большой бокал. Когда Гордеев выпил коньяк, а его жена вино, они восхитились качеством алкоголя и наперебой стали благодарить Вовчика:

-Володя, спасибо, что открыл глаза нам, мы верили Самойлову, а он, подлец весь посёлок обманывает, продаёт нам поддельный алкоголь.

Особенно возмущалась Раиса:

-Мы живём здесь, как в глуши, вроде до города недалеко, а никому в голову не приходило купить там грузинское вино и сравнить качество с тем, что продают в нашем посёлке. Мы отсталые, инертные, доверчивые люди.

Застолье пошло обычным, заведённым в доме порядком, вскоре супруги забыли о дне рождения гостя, пили без поздравительных тостов, а просто, приговаривая перед очередной чаркой: - «Ну, давайте по маленькой! или Дай Бог не последняя!». Вовчик смотрел на лоснящиеся лица супругов и думал:-"Кто же в их семье главный по взяткам? На зарплату хоть главных, лесничего и ветврача такой дом не построишь, тут одна мебель на пару миллионов тянет. Если бы все люди у нас были такими отсталыми и инертными, как эта милая супружеская пара, то страна давно бы превратилась в пустошь, какую я видел вдоль железной дороги".

После очередной «маленькой», Гордеев встрепенулся и с загадочной улыбкой вышел из-за стола. Вскоре он вернулся, держа в руках большую, настольную, скульптурную композицию в виде массивной, серебренной пепельницы, лежащей в объятиях китайского дракона, вырезанного из голубого нефрита.

-Володя, ещё раз поздравляю тебя с днём рождения , прими от нас этот скромный подарок.

Вовчик обрадовался подарку, искренне благодарил супругов, а сам думал:-"Они и вправду отсталые люди, если бы Дима с Раей знали, что эта поделка стоит минимум двести тысяч рублей, то вряд ли бы совершили столь опрометчивый поступок. Наверное, эту скульптурку подарил лесничему богатый, китайский лесозаготовитель за благосклонное отношение к нему со стороны лесхоза".

-Володя, закури, дунь дымом на дракона,- улыбаясь, попросил Дмитрий.

Вовчика удивила его просьба:

-Что, в этом кроется какой-то подвох?

-Дунь, не бойся, Володя! - уговаривал лесничий.

Вовчик закурил, выпустил струю дыма в голову дракона. Глаза дракона вспыхнули яркими, красными огоньками, внутри что-то зашипело и нефритовое чудище со свистом изрыгнуло из раскрытой пасти клубок дыма и сразу в столовой запахло буддийским благовоньем.

-Столько лет этот дракон у меня и никак не пойму, где спрятана батарейка и почему она не разряжается. Дракон за это время уже раз сто дым из пасти выпускал, а он всё не кончается. Молодцы китайцы, чего только не придумают,-восхищался Гордеев.

-Оригинальна поделка,- согласился Вовчик, - Вероятно, никакой батарейки там нет, наверное, внутри дракона вещество, реагирующее на никотин, простая химическая реакция.

-Оказывается всё просто, а мы с Раей батарейку в драконе искали,-улыбнулся Дмитрий.

-А почему у дракона глаза загораются, если нет электричества? – засомневалась в догадке Вовчика, Рая.

-Как почему? Глаза у чудища загораются для того, чтобы вы с мужем искали батарейку, китайцы же хитрые бестии, -рассмеялся Вовчик.

После сытного обеда Гордеев пригласил Вовчика в свой кабинет для беседы.

-Володя, Моторин показал тебе лес в Булуйском урочище?

Арестованный лес
Арестованный лес

-Да, мельком посмотрели, когда мимо проезжали хороший, крупный лес. Анатолий Иванович говорил, что на тот лес наложен арест.

Гордеев, волнуясь начал излагать суть дела:

-Вот именно, наложен арест на пять тысяч кубов леса. Против лесозаготовителя возбуждено уголовное дело, но не по факту незаконной рубки, там всё в рамках закона, а по факту мошенничества в особо крупном размере. Следователь арестовал лес с целью обеспечения возмещения ущерба, нанесённого мошенничеством. Я вспомнил, Володя как ты судился с железнодорожниками и отсудил у них приличною сумму, ты тогда говорил мне, что нанимал самого лучшего адвоката в городе. Ты сейчас поддерживаешь с ним связь?

-Дружу я с ним, а ты зачем в эту тему лезешь? Что рыльце всё-таки в пуху? -усмехнулся Вовчик.

-Володя, ты меня давно знаешь, я человек осмотрительный, в явный криминал никогда не полезу. Рыбин Виктор Михайлович, которому принадлежит лес, муж моей родной сестры Лиды, он владелец крупной торговой фирмы и наш лесопользователь. Рыбин покупал на аукционах и арендовал участки лесного фонда Лавровского лесничества, месяц назад его арестовали за другие дела, а две недели назад наложили арест на все счета и имущество фирмы. Сейчас фирмой руководит, вернее пытается руководить Лида. Она бедная совсем измучилась, у неё работают только три магазина. Сестра хочет заменить мужу адвоката, с нанятого её мужем адвоката никакого толка, одни обещания и постоянное требование денег. Она уже триста тысяч рублей ему заплатила. Володя поговори со своим другом, если он согласится защищать Витю и добьётся снятия ареста с леса, то Лида продаст весь лес тебе или твоему начальнику Захарову за пять миллионов рублей. Вот такие условия думай, Вова. С вывозкой я помогу, договорюсь с руководством «Лесовика» у них всё равно лесовозы простаивают, если возникнет желание распустить лес на доски могу решить и этот вопрос.

-Дима, я попробую помочь тебе, услуги моего адвоката стоят дорого, но зато если он возьмётся за дело, то обязательно выиграет, заведомо проигрышные дела он не берёт. Давай договоримся так, я приеду в город, пробью твою тему, если она заинтересует адвоката, я сообщу тебе,- предложил Вовчик. - Да, чуть не забыл, кто следователь?

-Перфильев Юрий Михайлович, старший следователь ГСУ УМВД, -ответил Гордеев.

Он остался доволен беседой и выходя из кабинета радостно говорил Вовчику:

-Пойду, скажу Ваське, чтобы он затопил баню, а потом отправлю его в магазин за свежим пивом, а ты иди в гостиную, отдохни, посмотри телевизор.

Вовчик прошёл в гостиную сел на диван и задумался:-"Привлекать к этому делу даже самого лучшего в регионе адвоката -верх легкомыслия. Если за дело возьмётся Аркадий Янович Дробышев, то я автоматически стану посредником между лесничем и адвокатом, то есть сторонним наблюдателем от действий которого, мало что будет зависеть, лишь передача денег от одного другому. А дело стоящее, если продать лес кругляком, то можно наварить в пределах семи миллионов рублей, а если распилить лес на брус и доски, то и пятнадцать лямов можно поднять. Я посчитал в старых ценах, а сейчас цены на круглый лес и пиломатериал намного выше. Без Татьяны в этом деле мне никак не обойтись".

При мысли о Татьяне, Вовчика покоробило. За её лицемерное поведение до банкета, он теперь не мог думать о ней без издёвок и насмешек:-"Помнится, в сентябре по дороге в Бельчир, когда я спросил, где она взяла деньги на дорогую машину. Таня убеждала меня, что не сосала, взяток не брала, а деньги заработала честно. Говоря о первом, она несомненно погорячилась, говоря о втором, она скорее всего вводила меня в заблуждение из-за своей природной скромности, а про третье, просто солгала. Попробую обратиться за помощью к ней, судя по тому, какой шикарный банкет она закатила, ей сейчас крайне необходима финансовая поддержка".

Вовчик взял смартфон и начал просматривать смс и пропущенные вызовы.

Тридцать восьмая глава здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5fc9df78a3813e0b75e5cc6d/zolotoi-klesc-chast1-38-nefritovaia-pautina-61f34106496e8015cf2d4660

Продолжение здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5fc9df78a3813e0b75e5cc6d/zolotoi-klesc-chast-1-40-nefritovaia-pautina-620c4f997c85131ea4793d82

Наука
7 млн интересуются