Помните русскую былину? Направо пойдёшь — коня упустишь, налево — себя потеряешь, прямо намылишься — забудь и про себя, и про коня. В моей сказке всё было по-другому. Я пошла туда, куда захотела и ничего не потеряла. Наоборот, нашла целых 2-а мира: свой и Санюни
Михайловны.
Моя жизнь до Саши
Я никогда не была карьеристкой, а вот трудоголиком — определённо. Те ценности, которые привели меня в банк, приковали меня к нему на целых 5-ть лет. Меня словно магнитом тянуло за развитием и самореализацией.
Я ходила на работу с удовольствием только потому, что могла там заполнять свои пробелы. Боишься публичных выступлений — вперёд на амбразуру. Нет организаторских навыков — а поруководи-ка группой. В общем, 6-ть дней в неделю 24/7 в моей голове и жизни была одна работа.
Декрет: первые изменения
Как только я узнала, что беременна, сразу стала ждать декрета. Работа в банке катилась с пика своей востребованности со скоростью снежного кома.
Я переживала, что уже не могу так эффективно, как раньше, выполнять свои обязанности. Меня напрягало, что у меня, как и у многих мам, поехали мозги. Я забывала элементарные слова, а в голову закрадывались мысли, что я деградирую. К счастью, этого не случилось!
Синдром гнездования
К моему великому удивлению во мне проснулся беличий синдром. Тот самый, когда ты начинаешь обустраивать норку. В моём случае мне пришлось сначала эту норку купить.
Спасибо работе в банке: я смогла взять квартиру в ипотеку. А потом с головой погрузилась в подготовку своего гнёздышка к приходу малышки. Это было в новинку. Раньше я не думала о комфорте и гармоничном сочетании цветов в интерьере. Но внутри меня была Саша, да и времени свободного стало больше.
Спасибо продажи, иду дальше
Я всегда восхищалась людьми, которые, получив образование, всю жизнь работают по специальности. У меня всё с точностью наоборот. И если до беременности было чёткое понимание миссии своей жизни, в декрете оно размылось.
Раньше я хотела изменить отношение к продажам в России. Согласитесь, у многих они ассоциируются с втюхиванием, навязыванием, впариванием. Я видела свою задачу в том, чтобы научить специалистов корректной коммуникации и грамотным продажам.
Меня очень увлекала эта идея. Вплоть до того, что я могла представить, кем буду через 10-ть или 15-ть лет (HR-ы, привет!). Но моё мировоззрение в декрете поменялось. Я больше не тренирую продажников. У меня есть свой менеджер и я не лезу в ее дела.
Жизнь вместе с Сашей: из пацанки в женщину
Каждая куколка становится бабочкой, но не каждая пацанка превращается в леди. Хотя у моей внутренней «хулиганки» после рождения Саши появился маникюр, и кто знает, что нас ещё ждёт!
С конца прошлого года (мои 33!) внутри меня пробуждается Женщина. И это при том, что до беременности женского во мне не насобиралось бы и на чайную ложку. Модная одежда, нейл-дизайн, ухоженные бровки — нет, не слышала.
Я всегда топила за практичность. Требования к любому аутфиту: будь удобным и скрывай недостатки фигуры. Шопинги не любила, а новые вещи не покупала, пока старые не уходили на пенсию. Поэтому гардероб у меня скудный.
После рождения Саши мой взгляд устремился в сторону красоты. Я даже в конце прошлого года первый раз в жизни (!!!) пошла на «ногти». Когда я села за стол к мастеру по маникюру и объявила о своём дебюте, она решила, что это моё первое посещение их салона. Видели бы вы её лёгкий шок, когда она узнала правду!
Итак, я начала делать брови, планирую визит к косметологу и релакс в СПА. Хочу кардинально обновить гардероб и даже смотрю в сторону фотосессий. А ещё я готовлю, хоть и редко!
При этом чувство прекрасного не проглотило трудоголика внутри меня. Но в начале этого года я осознала приоритеты. И сейчас моя цель — по максимуму делегировать свои задачи. Больше совместных прогулок и путешествий с Сашей, больше времени для заботы о себе и меньше работы.
Я стала больше и смелее мечтать, при чём, о таких вещах, которые раньше были из разряда: «не в этой жизни»! Сейчас я стала более женственной и уверенной в себе, свободней и материально, и внутренне. И самое главное: сейчас я развиваюсь и реализуюсь ещё активнее, чем до декрета.