Найти в Дзене
Повседневная философия

Молодежь не хочет многодетную семью, объясняю почему

Семьи с большим количеством детей не могут даже обеспечить сбалансированное питание. Это статья не призвана оскорбить многодетных, просто сухие факты.

Наше государство пытается всячески увеличить рождаемость. Пособие, материнский капитал, и другие программы поддержки семьи. Только вот почему-то это все не работает.

Семье отдают предпочтение одному ребенку, а молодежь вообще отказывается создавать летную семью.

Ответ прост, в большинстве своём многодетные - бедные семьи.

Почему же так происходит?

Что бы семья держалась на плаву, то необходимо, что бы муж и жена работали оба. С одним и двумя детьми это возможно. Когда детей много, то как правило, женщинам сидит дома. А по другому не как, одна готовка на большую семью занимается огромную часть времени. А дети требуют воспитания, совмещать это с работой трудно.

Мужчина просто не вывезет на свою зарплату содержание огромной семьи. Поэтому если семьи хотят много детей, они смиряются, что достатка у них не будет, либо отказываться от мечты о большой семье.

И вот тут я даже не знаю, какой вариант лучше.

Конечно, есть семьи, в которых мужчина зарабатывает достаточную сумму на содержание большой семьи. Но такой вариант скорее всего исключение их правил, чем правило.

Потому в большинство своём многодетные живут хуже, чем семьи с одним ребенком.

А вот наши бабушки имели по 8 детей и не чего...

Часто слышу, что наши бабушки вот молодцы, имели многодетные семьи и всё успевали, работали, держали хозяйство и семьи были с достатком.

Обычно такие высказывания не имеют под собой большую базу.

В моей семье многодетные семьи были, вот только многие дети не доживали до совершеннолетия. Допустим прабабушка родила 8 детей, до взрослого возраста дожило 4, двое сыновей умерло во время войны.

А вот моя бабушка и её сестры уже рожали меньше. Двое-трое детей, а одна из сестер родила шестерых, а дожило до взрослого возраста трое.

Достатка в семье прабабушки не было, это связано и с голодом 30-х годов и с войной. В следующем поколения жилось лучше.

Только вот дети уже с дошкольного возраста были помощниками в семьи. Занимались, в том числе и домашним хозяйством. Растрат больших не требовали, еда да одежда, которая переходила от старших к младшим. Содержание моих родителей не требовало больших затрат.

Да и в моем детстве ещё можно было сдать экзамены без репетиторов, гаджетов не было, а одежды по минимуму.

Нам уже навязали культ потребления, если конечно не уйти из цивилизации. В школе ребенок из бедной семьи будет чувствовать себя несчастно.

В дзене многие пишут, что для ребенка важна только любовь. Я согласна, что любовь родителей - самое главное в жизни ребенка. Только вот жизнь не строиться из одной только любви.

Но, а выбирать, как правильно жить, может только сам человек.

Конечно, надо решать вопрос на государственном уровне. Пособия то особо не помогают, уровень бедности на том же уровне.

Может начинать надо не с пособий, а с поднятия зарплат, потому что труд один из самых дешевых в мире.

А жить в бедности современное поколение уже не хочет.

Да и для детей своих каждый хочет лучшей жизни. Поэтому многие выбирают лучше дать все одному ребенку, чем обделить несколько. Да и образование у нас тоже не бесплатное, репетиторы дорогое удовольствие. Жильем тоже хочется обеспечить ребенка.

А наши депутаты не понимают, или делают вид, что не понимают, почему рождаемость не растет.

А как вы считаете, почему многодетные бедные?