Рассказываю о своем инвестиционном портфеле российских акций, его прошлом, настоящем и будущем, а также показываю картинки с котиками, куда же без них :)
Продолжение. Предыдущая часть тут.
И прежде чем продолжить
Предупреждение! Всё что написано выше и ниже не является инвестиционной рекомендацией. Как-то так.
Подошла к завершению 12я публичная неделя моего инвестиционного портфеля российских акций (только акции, только хардкор) и четвертая торговая неделя нового 2022 года. Результат в общем то практически нулевой. В понедельник мой многострадальный портфельчик сразу свозило на 100 тысяч вниз и потом в течении недели он потихоньку восстанавливался до прежних значений.
Но для меня эта неделя не прошла просто в созерцании падения и роста котировок. Были покупки, были продажи. В прошлом пятничном посте рассказывала, как на вечерней сессии снова купила Газпромий оправдывая свою несдержанность предчувствием неминуемого роста рынка в понедельник.
Конечно в понедельник рынок упал поэтому докупила к ранее приобретенным 200 акциям еще 100 со средней в 304,6 руб. В четверг продала по +319 с профитом в 4400 рублей. И на них по ранее разработанному плану увеличения дивидендного потока должна была купить ММК и/или НЛМК на 50% прибыли от «быстрых сделок».
Но во-первых, решила, что почему на 50% а не на 100%? – там ведь и так копейки выходят в сравнении с размером портфеля, пусть все идет на благое дело сложного процента, а во-вторых поскольку весь рынок рос, в том числе выбранные металлурги решила, что дорого уже.
В четверг же внесла на счет еще 10 тысяч свободных денег и того общий размер вливаний денег на счет за все время существования портфеля вырос до 1 млн. 75 тысяч. А по металлургам прикинув остаток прибыли от первой продажи Газпромия (около 2500 руб.) посчитала, что можно с учетом внесенных 10 тыс. и 4400 от второй продажи купить 80 акций НЛМК где-то по 207-208 рублей.
Выставляла заявки в четверг и пятницу по 207,5, но уже так НЛМК не снижался. Купила 30 акций ММК, а оставшиеся собственно превратились в виртуальный «кэш». Виртуальный т.к. по факту на счете остается незакрытое «плечо» чуть меньше 300 тысяч. Буду тренировать терпение ожидая как котировки снова пойдут вниз. Собственно, учитывая «международную панораму» думаю долго ждать очередного информационного повода не придется. Олимпиада вот на носу, прям накануне - самое время для провокаций со стороны наших желто-голубых соседей.
Ну и поскольку на этой неделе пришли дивиденды от Татнефти планово докупила 60 акций Глобалтрак менеджмент доведя общее количество акций этого перспективного (ну по крайней мере в моем представлении) эмитента до 1690 штук.
В целом на рынок смотрю уже позитивно в плане того, что любые движения приветствую – будет в понедельник очередное падение – буду покупать снова Газпромий ради «быстрых сделок» + закрою гештальт по 7 лотам НЛМК виртуальным «кэшем», а будет рост – продам префы Мечела с профитом, пусть и небольшим, но когда выясниться, что дивидендов не будет или они будут очень далеки от ожиданий котировки очень быстро «поедут на юг». Ну и если будет падение Распадской ниже 400 рублей думаю докупить еще штук 50 поскольку 1075 тыс. на счете число не круглое и напрашивается внесение еще 25 тыс. для округления :)
На этом пока все, итоговый баланс портфеля за неделю ниже, спасибо Экселю.
Подписывайтесь, ставьте "лайки", если будет время готова подискутировать в комментариях на предмет какая я "дура что покупаю российские акции, Китай (Лаос, Камбоджа и т.д.) вон как растет", "бери на все Верджин галактик, не майся ерундой" и прочие интересные инвестиционные темы.
Продолжение следует…
#инвестиции в акции #инвестиции для начинающих #фондовый рынок (биржи) #котики