Если честно, то будь моя воля — я бы их совсем не советовал, но вы постоянно просите, поэтому они иногда проскакивают.
Что с ними не так? Давайте объясню на примерах.
Вино — это новый уровень жизни, это эстетика, это не продукт, чтобы напиться.
Напиться мы можем водярой, а вино нужно дегустировать и получать удовольствие от вкуса и аромата, от их сложности и объемности.
⠀
Почти все виноделы стараются сделать сухое или полусухое вино (в зависимости от местности), потому что именно оно будет максимально отражать своё качество.
Это как белый лист бумаги, на котором чёрными чернилами что-то написали. Дегустируя это вино, мы у себя в голове представляем, что там написано, нет ли ошибок, красивый ли почерк, присутствует ли каллиграфия и нет ли там клякс.
Прочитать вино на таком белом листе бумаги и понять, хорошее оно или нет — не составляет труда.
⠀
А теперь представьте лист бумаги цвета сахарной ваты с красителями.
На нем тоже что-то написано.
Вы приглядываетесь, вроде буквы разобрать можно. Потом вчитываетесь в текст, замечаете КУЧУ разнообразных ошибок.
Но общее впечатление у вас, вроде, норм, потому что сам цвет сахарной ваты вызывает у вас приятные воспоминания из детства и, вообще, кто не любит сладенькое?
⠀
Любовь к сладкому заложена в нас природой. Это энергия. Это жизнь. Поэтому, такими винами мы обманываем свой мозг, и он получает удовольствие не от палитры сложности вкусов, не от представления местности, где рос виноград, не от сортовых особенностей, а от банального сахара, любовь к которому заложена на подкорке.
Я редко советую полусладкое, потому что хочу, чтобы вы развивали себя, свой вкус и пили хорошие вина, которые будут приносить в 10 раз больше удовольствия, нежели простые полусладкие.
⠀
Многие пишут, что любят полусладкое, НО хотят от него уйти.
Я, в том числе об этом буду рассказывать на своём ОНЛАЙН КУРСЕ «Винный букварь», запуск которого планирую на конец февраля/начало марта.
Все подробности будут чуть позже, не переключайтесь!