Требования по текстам нынче настолько выросли, что переосмысливание информации и ее анализ для форматирования нового текста стало банальной интеллектуальной нагрузкой для копирайтера.
Это не оправдывает занижение оплаты труда, тем более интеллектуального труда, но с другой стороны - если человек не тянет нагрузку по обработке информации, он не будет копирайтером. Не сможет. А если может - тогда требования выполняйте.
Насчет оплаты труда: если идет позиция инфляции пожирания эквивалента денег из-за энных обстоятельств, это создает панику в обществе и ажиотаж на работу, в том числе в сети, в том числе интеллектуальную.
До тех пор, пока люди как оглашенные хватают все подряд ради куска хлеба, чтобы выжить - им не будут повышать оплату труда, нигде, в том числе и интеллектуальный труд будут занижать. Ажиотаж голодных нищих, ищущих как выжить, создает базу борзых работодателей, не несущих при этом трудовых обязательств перед исполнителями.
Подоходный налог с госработы ниже, чем проценты посредников за вывод заработанных. Подоходный налог 13%, за вывод средств уходит до 20% плюс посредники вывода с кошельков на карты, а там процент вывода с карты в наличку.
Оплачивая налоги гражданин имеет прав больше. Вернее - он их вообще имеет, а у посредника он имеет: головную боль, нервотрепку, постоянный напряг поиска заказов, процент вывода средств выше государственного налога, отсутствие защиты своих прав, отсутствие льгот, которые получает тот работник, который работает официально и с его зарплаты изымают налог в госказну.
Актуально на январь 2022 год. Как ситуация разовьется дальше - неизвестно. Кто знает, вдруг оплату повысят, но с другой стороны: если ее повысят, это как инфляция сожрет эквивалент рубля по местным меркам? Ведь ни один бизнесмен, будь он в офлайн или онлайн, не станет работать себе в убыток. Каждый хочет прибыль быстро и много.
====================
Понравилась мысль? Продолжайте ее, не копирйте и не рерайтьте.