Экономические прогнозы, как обычно, бывают в конце года, не стали оформлять в единый вывод. Здесь возникло много незавершенных тем, причем по большинству стран. Датчане завели старую пластинку про "зеленую" энергетику, о запущенной гонке гиперзвуковых вооружений, о проблемах в США. Они забыли о главном, нарастании IT технологий и запросе на них огромного количества энергии. Ветряные и солнечные станции, даже близко не выработают необходимое, можно сказать, техническое развитие ставит крест на "зеленой" энергетике.
Сразу скажем, оптимистические прогнозы экономистов, сильно разошлись с реальностью уже в 2020 году. Мой прогноз о прекращении локдаунов из-за экономики, оправдывается, об этом стали говорить на мировой площадке. Все знают, экономические прогнозы являются регуляторами рынков, я об этом постоянно писал в своих обращениях. Вот на 2022 год, прогнозы слишком необоснованные и слабые, значит мировая экономика стоит перед большой проблемой. Вот и МВФ совместно с Всемирным банком стали снижать мировое ВВП на 2022 год.
С 3 февраля ФРС стало стремительно сокращать программу " количественного смягчения"(QE) она была запущена в оборот финансовой системой США с 2008 года, в период кризиса. Эта программа нарушала всю денежно-кредитную политику мирового сообщества. Отмена золотого стандарта доллара, сняло запрет на безудержное печатание доллара, что привело к росту количества валюты и долга США. Активы ФРС составляли на 2007 год около 800 млрд. долларов, а в 2014 поднялись до 4,5 триллиона. Денежная масса выросла в 5 раз, товарная на 20%, попытка её уменьшить, не увенчалась успехом.
ФРС включило QE снова и за два последних года, крупнейшие банки мира удвоили долларовую массу в два раза. Стремление экспертов остановить этот процесс, не удался, в США посчитали свою непогрешимость закономерной и плюнули на все предупреждения. К чему это привело, судя про проскальзывающим всё чаще прогнозам, мир ожидает большой кризис. Встреча Путина в Китае показала, два мировых лидера решили завершить такую постановку экономического вопроса, по своему. Давайте посмотрим, а чем это может обернуться для российской экономики.
Развернутая пропагандистская компания против России, дала и положительные результаты, сейчас мы более подготовлены к западной изоляции, главное избежать паники. Перед нами стоят две задачи, которые нам необходимо избежать. Первая, это возможный мировой кризис и обвал доллара, в этой ситуации, желательно до предела сократить внешние связи, особенно с Западом. ЦБ надо полностью изолировать, или сменить всё его руководство. Именно сейчас, когда не довлеют прогнозы, надо избавляться от инфляции в России, не оглядываясь на остальной мир.
Вы думаете это невозможно, как бы не так, Китай показал, при инфляции можно снижать ставку, это неплохо отзовется на внутренней экономике. Дальнейший рост ставки ЦБ, принесет нашей экономике больше вреда, зачем, вернее по чьему указанию, Силуанов изымает из экономики такие огромные суммы. Макроэкономические прогнозы могут сыграть, как положительную, так и отрицательную роль. Инфляция в нашу страну завезена специально, вот и выжигать её надо жесткими методами. Я ниже писал, как в мире борются с ростом цен, законодательно, правда если старший брат разрешит.
Там есть множество подходов к этому процессу, один из них, это повысить зарплаты минимум вдвое, при этом понизить ставку и запретить ЦБ, вмешиваться в этот процесс. Российский финансовый рынок сильно пострадал от льющейся из уст Вашингтона лживой информации, делается это специально. Нам надо изолироваться от западной экономики и играть по своим правилам, опираясь на возможности внутреннего рынка. Неопределенность на геополитической арене скоро пройдет, за этот период мы должны определиться во внутренней экономике, основываясь на улучшении жизни трудового народа, только так можно выйти из навязанных нам цепей мировой инфляции.
Временно разрывая связь нашей и западной экономик, надо оставить свой, изолированный от внутреннего рынка, внешний узелок, он просто необходим по обязательствам. все финансовые действия на этом поле, не должны поступать на внутренний рынок, до определенного момента. Я думаю, года хватит, чтобы наладить работу по многим направлениям экономического развития, а изоляцию от МВФ, можно объяснить внутренними проблемами и временным уходом от принципов не соблюдающих своих правил - ВТО. Для них достаточно, оставленного внешнего узелка, по другому мы долго будем путаться в мировых правилах, специально созданных в недрах Вашингтона.
Мой прогноз основан на высказывании известных экспертов, просто говорили они об этом года два назад и осталось в сознании, как полезная информация. Возможно я её и использовал с фамилиями авторов, но штудировать более 400 статей, задача сложная, тем более не уверен в действительности. Отклонения могут быть, привожу не дословно, а что врезалось в память, так что извините.
Экономика, прогнозы, QR, Российский плюс, зарплаты, внутренний рынок.