В Унаватуне есть три пляжа удобных для купания. Про два из них я вам уже рассказывала. Самый большой пляж находится в центре Унаватуны. На нем мы и купаемся каждый день, так как живем от него всего в 700 м.
Про пляж Jungle Beach я уже тоже рассказывала. Идти до этого пляжа нам пришлось через джунгли примерно 3,2 км.
Третий пляж - Dalawella Beach - находится южнее Унаватуны, идти нам до него 2,6 км по обочине пыльной и шумной дороги, где с ревом проносятся автобусы и грузовики.
Далавелла бич еще называют Черепашьим пляжем, так как на этот пляж часто приплывают огромные черепахи. Еще одно название пляжа - Wijaya Beach. Из-за этих трех названий люди часто путаются. Я тоже думала поначалу, что это соседние пляжи, но оказалось, что это один длинный пляж. Просто черепахи приплывают на самую оконечность этого пляжа, который и назвали Черепашьим.
Вот на этот пляж мы как-то и отправились в одно прекрасное утро. Шли, как я уже сказала, по основной трассе, которая соединяет город Галле с городом Матара. Дорога так и называется Матара-роуд, или Галле-роуд, или Мэйн-роуд. Вот такая вот путаница тут в названиях)).
Как только трасса подошла близко к морю, мы вышли к набережной и увидели небольшой пляжик. Здесь были камни и достаточно сильные волны, так что поплавать тут было бы проблематично, но искупнуться и полежать на песочке под пальмой можно.
В конце этого пляжа мы увидели знаменитые шесты, торчащие прямо из воды. На этих шестах издревле на острове Цейлон сидели рыбаки и ловили рыбу. Теперь это больше аттракцион для туристов. Обычно рыбаки дежурят рядом с этими шестами и если подходят туристы, то они за какую-то сумму денег залезают на эти шесты и позируют.
Мы на шесты посмотрели, пофотографировали. Рядом на берегу была парочка рыбаков, но они не стали к нам приставать и разводить на деньги.
Дальше мы снова вышли на дорогу, так как пляж прервался очередным каменным мысом. Пройдя немного, мы через какой-то отель снова вышли к океану.
Лайфхак. Если вы не находите прохода к пляжу, смело идите по территории отеля. Главное идти уверенно, а если столкнулся взглядом с охраной - надо улыбнуться и поздороваться: "Аюбован!"
Берег у этого отеля был каменистым, но очень живописным. Из камней торчали тонкие стволы голых деревьев, как мне кажется, искусственно помещенные туда.
Еще тут были интересные каменные ванны-бассейны. То ли природа их создала, то ли человек, но задумка интересная. Сидишь в такой ванне, а рядом бушует океан!
Но нам нежиться в ваннах некогда, поэтому мы отправились дальше. Пляж тут стал уже гораздо шире, с плотным песком, по которому удобно идти, и совершенно пустынный. Чем-то этот безлюдный пляж напомнил мне бескрайние пляжи острова Фукуок).
На этом пляже есть несколько отелей, но постояльцев в них совершенно не видно.
Далее мы вышли к известному пляжному клубу Angel beach (на карте выше он обозначен). На территории клуба есть небольшой бассейн, лежаки, зонты, столы со стульями. Но, опять же, народу ни-ко-го. Хотя отель не заброшен, видно, что за ним следят и убирают.
Идем дальше. И снова перед нами бескрайние пустынные пляжи с безлюдными отелями. Народ, ау! Где все?
Подошли к наклоненной к морю пальме с тарзанкой. Тут же выскочил паренек и предложил прыгнуть с тарзанки в море за 500 рупий (200 руб.). Сказали, что были бы помоложе, то обязательно прыгнули бы)).
Далее был отель Дрим Кабана с экзотической новогодней елкой).
Ну а потом мы вышли на дорогу и решили отправиться немного вглубь, чтобы посмотреть какое жилье предлагается в этом районе.
Продолжение следует...
#шри-ланка #унаватуна #пляжи #океан #отели