Найти тему
Философия жизни

ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ СОКРАТИЛАСЬ ИЗ-ЗА КОВИДА – ДА НЕУЖЕЛИ?

Разумеется, ковид добавил какое-то количество смертей к общему показателю – но, только ли он виновен? В каком-то смысле властям сейчас на руку списать всё на окаянный вирус, чтобы прикрыть результаты собственной деятельности. Не сомневаюсь и в том, что множество почивших граждан записаны якобы умершими от ковида, хотя причины были совсем в другом.

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

Если проследить всю последовательность действий нашего правительства - лично у меня складывается безрадостная картина целенаправленного истребления граждан пожилого возраста и неработоспособных инвалидов. Объясню, почему.

Для начала у нас учинили «оптимизацию» медицины – по сути, её беспрецедентное уничтожение. А теперь подумаем – для кого особенно важна своевременная и квалифицированная медицинская помощь? Конечно же, в первую очередь для хронически больных и перешагнувших определённый возрастной рубеж. При этом платных клиник вокруг немало и специалистов там достаточно – да вот только, для большинства инвалидов, пенсионеров и вынужденных браться за любую, далеко не высокооплачиваемую работу, предпенсионеров, они не по карману. Люди не могут своевременно пройти обследование и получить необходимую помощь – потому, что нет бесплатных специалистов, а к тем, которые есть, нужно неделями и месяцами дожидаться записи. И далеко не все методы обследования можно пройти бесплатно по квоте – я это точно знаю, сама с такой проблемой сталкивалась – а те, что всё-таки можно, так же приходится очень долго ждать. Что случиться с человеком за время ожидания, никого не волнует – что состояние ухудшится, это несомненно – ведь просто так, от нечего делать никто к врачу не пойдёт. Есть, конечно, отдельные старушки-любительницы поликлиник – но этот контингент совсем не многочисленный. И даже, если попадёшь к врачу, тебе выпишут какие-нибудь пилюли, чтобы побыстрей отвязаться и «дадут пинка под зад» - сейчас мало кто из врачей будет загружать себя целью действительно вылечить и поставить на ноги немолодого человека. Таких единицы – и встретить их большая удача, сродни выигрышу в лотерею. Осуждать медиков за это сложно – зарплата оставляет желать, нагрузка ни в какие нормы не укладывается – да и «сверху» скорее всего дают негласное распоряжение особо не стараться. Откуда у меня такое предположение? А очень просто – например, не так уж давно, не больше года назад, гражданам ограничили возможность получения высокотехнологичной медицинской помощи - о чём, кстати, писали в новостях. То есть, теперь вполне законно могут просто отказать.
На личном опыте могу утверждать – если есть серьёзные проблемы со здоровьем, хочешь вылечиться, а больших денег на это нет – готовься бороться, «землю грызть» и «стены лбом пробивать». И бороться придётся не только с болезнью – ещё и с системой здравоохранения – реально не на жизнь, а насмерть.
Думаю, только из-за одной «оптимизации» случилось и продолжает случаться немало смертей, которых можно было избежать. И последствия этой «оптимизации» мы будем пожинать долгие годы.

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

Далее, у нас подняли пенсионный возраст – не нужно обладать большим умом, чтобы предсказать результаты подобного решения в нашей стране. С самого начала было понятно, к чему это приведёт. Если ты не чиновник (кроме мелких служащих, от которых всегда могут избавиться), не прочно сидящий в своём кресле руководитель, не кандидат каких-то наук или очень востребованный в наше время специалист – тебя, в лучшем случае, ждёт тяжёлая, низкооплачиваемая работа – и то, если здоровье позволит. А в худшем – не можете работать – вам никто не запрещает помереть, не дотянув до пенсии. Государству это очень даже выгодно.
Ну и сама пенсия – о её размерах я недавно писала. В комментариях обнаружилось и некоторое количество граждан, хвалившихся хорошей пенсией – типа, мы, кто мало получает, сами виноваты – не заработали. Мне интересно – какой у них круг общения и где они живут? Не спорю – есть те, кто получает значительно больше минималки – правда, их не так много. Но, утверждать, что остальные не работали – это уж слишком. Да, у кого-то по разным причинам может не быть стажа. Я, например, всю жизнь работала неофициально – потому, что в тридцать лет из-за онкологии получила вторую группу инвалидности – а троих детей на пенсию не поднять. От онкологии я тогда вылечилась – но со временем догнали последствия этого лечения. Последние несколько лет с болью в спине, хромая, продолжала работать – пока, в один непрекрасный день, отправившись на работу, не обнаружила, что идти не могу. Сейчас, после операции хожу – но предстоят ещё две.
Не уважаю людей, которые, не зная ничего о человеке, осуждают, да ещё и ставят себя в пример. Помнится, получив второе высшее, я какое-то время очень хорошо зарабатывала в сфере строительства – и тоже грешила такими мыслями – типа, «сами шевелиться не хотят». А потом жизнь неслабо ткнула мордой в грязь – и поняла, что не всё и не всегда от нашего ума и усилий зависит – бывают разные обстоятельства. Кто-то работал, где придётся, потому, что времена были такие – выживать надо, а не о стаже думать. Много есть и тех, у кого стаж приличный, а пенсия всё равно маленькая. Знаю, что в Москве большие пенсии и вроде бы, где-то на севере – у нас же в основном от десяти до семнадцати – больше только у военных и тех, кому за восемьдесят. Моей маме 82 года и стаж у неё большой – пенсия 25 тысяч – это со всеми возрастными надбавками.
Что касается пресловутых субсидий на ЖКХ – ещё попробуй получи. Мне не дают – потому, что в доме дети и внуки прописаны, которые на деле с нами не живут. Это сколько справок надо собрать – и кто их даст, если регистрации в другом месте нет? Потому, платим полностью. И таких как мы тоже немало. У нас любые льготы так обставлены, что они, вроде бы, есть – но на деле не всем доступны - государство всё предусмотрело.
Что тут скажешь – когда человек ЖИВЁТ, он может прожить долго, ну, а если вынужден выживать – сами понимаете.

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

На моём участке женщина, тоже пенсионерка, подъезды мыла – ходила тяжело, постоянно на здоровье жаловалась, сидела то на антибиотиках, то на обезболивающих – я, честно говоря, думала, что в какой-то степени просто блажит, потому, что характер такой – жаловаться очень любит. Потом, она как-то раз в подсобке переодевалась – вижу, нога забинтована. Разбинтовала она ногу - та вся синяя и опухшая - даже стыдно стало за свои мысли. Спросила, какого чёрта она в таком состоянии работает? Оказалось – чтобы помочь детям ипотеку выплатить. Это к сведению тех умников, которые думают, что дети должны помогать – не всем в наше время так подфартило, чаще наоборот происходит. У нас, вообще, дворниками и уборщицами практически одни пенсионеры работают – и многие с высшим образованием.
Помню ещё такой случай – шла я по своим делам через чужие дворы – а там бабуля старая в форменной жилетке тележку с дворницким инструментом везёт. Грузная, отёчная, с неестественно раздувшимися ногами – не то везёт эту тележку, не то за неё держится - смотреть страшно. Я тогда подумала: «какой позор нашему правительству!» Ещё, как-то в автобусе ехала – а недалеко от остановки женщина тротуар метёт – вся перекошенная, хромая.
Такая вот «пенсионная реформа» и «заслуженная пенсия».

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

Ну, а в довершение всего, в помощь правительству пришёл ковид.
Чего только с нами за это время не делали – и на так называемую «самоизоляцию» (до сих пор не понимаю, почему «само»? Мы «сами» на такое не подписывались) сажали – особенно пенсионеров. Главное, чтобы гулять и воздухом дышать не могли – а то, что большинство с семьями живёт, где есть кому инфекцию домой принести – это не важно. Повезло тем, у кого дача есть – но, ведь не у всех она имеется. Поликлиники и больницы для планового приёма закрывали – а когда открывали, оказывалось, что врачей в поликлиниках с каждым разом всё меньше. Помню, ещё в самом начале ковида, я как раз уже ходить не могла - меня из больницы раньше времени выперли. Тогда мне (как в последствии выяснилось, напрасно), назначили какой-то жуткий, длительный курс антибиотиков, которые следовало вводить с капельницей и под постоянным контролем крови. Так вот – они меня выписали, потому, что надо было палату освободить - так прямо и сказали (предполагаю, что для ковидных больных) - и велели пить эти лекарства в таблетках, дома. Дома вскоре стало очень плохо, случались судороги, появился шум в ушах, волосы выпадали, белки глаз пожелтели, температура поднялась, боли всякие появились. Вызывали скорую – они делали укол и уезжали. Много раз звонила в поликлинику, пыталась вызвать врача, говорила, что кровь проверить необходимо – ноль эмоций. А ходить почти не могла – ползком по квартире. Поехала на такси сдавать кровь в платную клинику, потом всё же удалось вызвать врача – пришла тётенька в ковидной экипировке, посмотрела результат анализа и заявила, что у меня на 90 процентов рак. После её ухода мне скорую вызывали – спасибо, приехал хороший врач, который очень нелестными эпитетами свою предшественницу поминал. В общем, в результате этого лечения у меня больше месяца температура держалась, а последствия – около года. Просто, на самом деле, как потом оказалось, нужна была операция, а вовсе не антибиотики – но, это уже другая история. Мужу маминой соседки повезло ещё меньше – его после тяжёлой операции раньше времени из больницы выгнали – недолго дома промучился, умер.
Я боюсь даже представить, сколько за это время умерло людей – и не от ковида, а как раз из-за ковидных ограничений. Скорее всего, значительно больше, чем от самого вируса. И в первую очередь, это разумеется немолодые и нездоровые люди. А сколько таких смертей на ковид списали, можно только гадать.
В данный момент многие, в основном из молодых знакомых, действительно переболели или болеют – все легко и без последствий – как при ОРВИ. А ОРВИ у нас в зимний период всегда присутствовало.
Не понимаю – зачем опять устроили ажиотаж с ограничениями и дикими очередями в поликлиниках? Не иначе, с целью удержать панические настроения. И это при том, что во многих странах всё это отменяют – что, разве они все идиоты? Или просто нашим властям отменять не выгодно?

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

Сейчас, кроме ковида, которого уже бояться перестали, потому, что надоело, нас пугают войной. Каждый день на эту тему что-нибудь вещают. И ведь некоторые по-настоящему боятся – в основном старики. Мама моя, ребёнок войны, очень боится – хоть и маленькая совсем была, помнит сирены при бомбёжке и конечно, послевоенную разруху. Что тут скажешь - старательно держат людей в состоянии нервного напряжения и бесконечного стресса – а для стариков это особенно ощутимо.
Могу предположить, что делается это с целью оправдания существующих и далее планируемых правительством социальных лишений. Очень удобно – «плохо живёте – так это потому, что к нам, таким хорошим, злой запад применяет санкции и угрожает войной. Так, что не обессудьте – экономика страдает, деньги на вооружение требуются, а президент – единственный защитник и оплот».
У большинства людей от всего этого – нищеты, незащищённости, неуверенности в завтрашнем дне и постоянного ожидания новых гадостей, серьёзно психика страдает. Отсюда и злость, агрессия, рост преступности – ну и конечно, сокращение продолжительности жизни. Множество смертей от инфарктов, инсультов – потому, что не каждому под силу выжить в бесконечных стрессах – особенно людям возрастным или имеющим хронические заболевания.
Может власти и хотят добиться роста численности населения – но уж точно не за счёт продолжительности жизни. Вот повысить рождаемость и привлечь мигрантов – это да. Что же касается людей пенсионного и предпенсионного возраста – участь большинства работать дворниками, уборщицами, в лучшем случае продавцами – чтобы заткнуть места, на которые молодые идти не хотят (кстати – и многие молодые сейчас со страхом думают о неизбежном наступлении пенсионного возраста).
Ну, а если по какой-то причине работать не сможешь – тогда тебе дорога прямо на кладбище. И чем раньше, тем лучше – потому, что так правительство постановило. Программа у него такая – избавиться от лишнего балласта.

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки

Я только одного понять не могу – почему у нашего народа психология рабская? Протестуем мы хило – нигде в мире такого терпеть бы не стали – может, поэтому нас игнорируют и делают, что хотят? Зашуганные все стали. Если кто-то помнит – был такой референдум, когда весь народ за сохранение СССР высказался – а толку? Наплевали на народ – и все дела. И выборы ничего не решают – хоть обголосуйся – будет так, как наверху решат. Организаций, которые бы простых людей защищали, у нас не существует. Профсоюзы – фикция, соцзащита на деле озадачена одним вопросом - чтобы как можно меньшему числу граждан удалось льготы получить. Зато организаций, которые народ обирают – пруд пруди – а правительство «думу думает» - изобретает новые возможности, как ещё обобрать. Просвета не видно – вот вам и сокращение населения.

Фото из интернета, Яндекс картинки
Фото из интернета, Яндекс картинки