Может быть, конечно, это только я о таком цветке не слышала никогда, и зря тут удивляюсь))) Но все же.
Вчера в местной группе одна дама повесила альбом растений, которые она будет продавать весной. Осенью я у нее кое-что покупала, деленки были хорошими, надеюсь, зимой ничего не выпадет. А тут весенний пул того, что есть на продажу. Ну, с хостами я торможу пока, надо посмотреть, что перезимует и приживется. Так что заказала низкорослую скабиозу (видимо, голубиную), пару гравилатов, и тут взгляд зацепился за странное растение. Монарда не монарда, мордовник не мордовник. Оказалось - астра. Новоанглийская, сорт "Ann Leys". Ну как тут мимо пройти - вересковую я себе так и не нашла (да, я видела обсуждение, и знаю, что в нашей зоне она почти ни у кого не цветет, но дайте мне уже очередную шишку набить). Так хоть эту заказать - понравилась.
Высота растения до 75 см, ланцетные темно-зеленые листья. А вот цветы у нее - двухцветные, бордово-зеленые.
Зимостойкость обещают хорошую, но я сужу даже не по обещаниям с сайтов, а по тому, что ее местные продают. Значит, у них она точно зимует.
Для меня находка - посажу я ее, судя по всему, в тот миксбордер, что на солнце. Чтобы там было чему цвести в сентябре и октябре.
Так что я не только флоксы люблю странные, да. (Вспоминая недавнее обсуждение странных флоксов на канале "Сад Анны Гауэр")
#сад и дача #астра энн лейс #астры новоанглийские