Здравствуйте. Здравствуйте-здравствуйте…мы, куклы, хотим вам рассказать одну страшную историю, как нас делали в прошлом. На самом деле эта одна #история , но повторялась она каждый божий день на протяжении всего XX века - века великой индустрии, когда запускали космические корабли, когда появились первые компьютеры, когда кинематограф развивался стремительно, а #политики на фоне всего этого соревновались в красноречии с трибун.
В эти же годы, рождались мы – #куклы для детей. Нами заигрывались все #дети людские. Они нас ждали, как подарок на очередной праздник, но дарили только два раза в год – на День Рождения и на Рождество с Новым годом. Получив, детки играли с нами годами, а во многих случаях наши сёстры и братья доживали до детей этих детей. Ходят легенды, что кто-то из нас дожил до внуков детей. И это ведь неудивительно. Мало кто знает, в каких тяжелых и сложных условиях мы рождались!
Наша матка всех кукол это пресс-форма. Сюда загружался материал, из которого появлялись части маленького тельца: туловище, голова, ручки и ножки.
Иногда головы отливали отдельно. Это были особые головы, самые умные! После отливки они сохли на колышках, как какие-то скальпы в африканских племенах.
Глаза – важная деталь нашей головы, ведь именно их видели дети. Они должны быть прекрасны, вплоть до ресниц. Специалиста по ресницам, как в вашем XXI веке у нас не было. Вместо этого состригал лишнюю поросль здоровенный мужик с кусачками.
Некоторым головам нужно было дополнительное обрызгивание лаком, чтобы мы сверкали. Это тоже делал большой #мужчина с краскопультом.
Кого-то из нас раскрашивали вручную, как например, эта мисс из #Англия в 1935 году на заводе целлулоидных кукол. Обычно начинали с головы.
Потом приступали к раскраске туловища. До сих пор помним эти нежные руки и мягкие кисточки.
До этого момента обычно все идет хорошо, пока не приходят они! Те самые, ради которых нас создают. Те самые, с кем нам придется жить и играть. Дети! Дети сотрудников кукольного завода. Они не такие простые и милые, как кажутся. Их допускают не просто так в святая святых.
У них особая задача – отобрать нужную голову для тестов! О, ужас! «Спасите!» хочется крикнуть в такие моменты, но мы безмолвны…
И вот кандидат на тесты отобран маленькой девчушкой. Что же будет дальше?
Дальше будет самое страшное и ужасное. Двое рабочих завода берут эту резиновую голову куклы и тянут в разные стороны! Так они проверяют наши бедные головушки на разрыв!
К счастью многим везет, и не все проходят эту опасную, гибельную процедуру. Многие проходят мимо цеха тестирования.
Если вы думаете, что тест на разрыв самое ужасное, что может пройти кукла, то это не так. Самое душераздирающее, чему подвергается кукла – стресс-тестирование туловищ кукол! Вы только посмотрите, что эти безжалостные рабочие вытворяют с избранными кандидатами! Чтобы поберечь ваши нервы, мы не хотим показывать весь процесс.
Итоги
Теперь вы знаете, как делали куклы в прошлом и почему старые куклы такие крепкие, что живут веками.
И это ещё не всё
Надеюсь, я вас не сильно напугал?😄 Это все было написано шуточно, но примерно так производились куклы на заводе в середине XX века.
Хотелось бы вам порекомендовать статью про странные изобретения из того же XX века, которые придумывали люди. Они не менее интереснее, чем занимательное производство кукол.
А по хештегу #история в фотографиях от я фотограф вы найдете другие фотопутешествия
Рекомендую пройти по хештегу и отправляться покорять историю!
Подписывайтесь на канал! Рад каждому.
Пишите комментарии, можем пообсуждать.
Читайте другие материалы на канале.
Делитесь статьями в интернете.
Удачного дня!
#я фотограф