Найти в Дзене
Водовоз.RU.Еда

Ризотто с курицей: готовим так, чтобы сам Гордон Рамзи одобрил

Оглавление

Ризотто – итальянское блюдо, основой которого является рис и бульон. Рецептов много, тут, как и в случае с пиццей, можно добавлять любые ингредиенты и экспериментировать. Ризотто требует повышенного внимания: у вас не получится закинуть все блюда в кастрюльку и пойти по своим делам.

Для приготовления вам понадобятся:

Приступаем к готовке

Лучше всего для готовки подойдёт сотейник (но сковорода тоже сгодится): для начала обжариваем лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем добавляем туда кусочки курицы и обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет. Закидываем нарезанный кубиками перец и вновь обжариваем, периодически помешивая. Добавляем шафран к мясу и овощам.

К обжарке добавляем рис, солим и готовим в течение 2-3 минут. Частями вливаем вино, не забывая при этом помешивать. После того, как рис впитает вино – начинаем постепенно добавлять горячий бульон маленькими порциями.

Добавляем кукурузу, и всё ещё продолжаем наливать бульон и помешивать! Добавьте перец и соль (если её недостаточно), когда рис будет почти готов.

Готовое ризотто подавайте горячим, посыпав сверху тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

#ризотто рецепт #ризотто с курицей #итальянская кухня