Ризотто – итальянское блюдо, основой которого является рис и бульон. Рецептов много, тут, как и в случае с пиццей, можно добавлять любые ингредиенты и экспериментировать. Ризотто требует повышенного внимания: у вас не получится закинуть все блюда в кастрюльку и пойти по своим делам.
Для приготовления вам понадобятся:
- Рис круглозёрный – 350г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Куриное филе – 400г
- Кукуруза консервированная – 200г
- Жёлтый перец – 1 шт.
- Белое полусухое вино – 200 мл
- Сыр пармезан – 100г
- Куриный бульон – 1200мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Шафран – щепотка
- Молотый чёрный перец – по вкусу
Приступаем к готовке
Лучше всего для готовки подойдёт сотейник (но сковорода тоже сгодится): для начала обжариваем лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем добавляем туда кусочки курицы и обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет. Закидываем нарезанный кубиками перец и вновь обжариваем, периодически помешивая. Добавляем шафран к мясу и овощам.
К обжарке добавляем рис, солим и готовим в течение 2-3 минут. Частями вливаем вино, не забывая при этом помешивать. После того, как рис впитает вино – начинаем постепенно добавлять горячий бульон маленькими порциями.
Добавляем кукурузу, и всё ещё продолжаем наливать бульон и помешивать! Добавьте перец и соль (если её недостаточно), когда рис будет почти готов.
Готовое ризотто подавайте горячим, посыпав сверху тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
#ризотто рецепт #ризотто с курицей #итальянская кухня