Здравствуйте, сегодня я приготовила тарт с чёрной смородиной, в котором сочетаются три разных вкуса: это нейтральный вкус песочного теста, оно не сладкое и не солёное, сладкий вкус сливочной начинки и кислинка чёрной смородины. Такое сочетание делает тарт очень вкусным, а красавица-смородина напоминает зимой о тёплом лете, а летом дарит хорошее настроение. Готовится этот тарт проще простого, из простых и доступных ингредиентов, с ним можно экспериментировать, использовать любые ягоды и фрукты, а в тесто можно добавить соль или сахар. Желаю Вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием!
Мне будет очень приятно если Вы оцените рецепт и оставите своё мнение в комментариях, для меня это очень важно, я очень ценю Ваше внимание 🌸
Видео-рецепт ⬇️
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г (+/-)
- Сливочное масло - 100+40 г
- Яйца - 1+1 штуки
- Ледяная вода - 1 столовая ложка
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 1,5 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Ягоды чёрной смородины
В просеянную муку добавить 100 г холодного сливочного масла и перетереть его в крошку
Добавить ледяную воду, яйцо и замесить тесто
Скатать тесто в комок и убрать в холодильник на 30 минут
Тем временем смешать яйцо, сахар, ванилин и перемешать
Добавить крахмал и перемешать
Продолжая перемешивать частями влить молоко
Варить на среднем огне до загустения постоянно помешивая! Остудить.
Тесто распределить по форме, сформировать бортики и наколоть вилкой (у меня силиконовая форма диаметром 22 см)
Сверху тесто застелить фольгой и высыпать на неё фасоль или горошек для груза
Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 180 С° на 10 минут, затем убрать груз из фасоли и выпекать ещё 10-15 минут, остудить!
На остывшую основу выложить крем
Сверху разложить ягоды и убрать в холодильник примерно на 4 часа для стабилизации крема
Приятного чаепития!