Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Судак в кабачково-овощном рагу

Вкусное низкокалорийное рыбно-овощное блюдо. Хорошо как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты: филе судака, небольших кабачка (молодых), морковь, луковица, небольших помидора, чеснока, сметаны, соевого соуса, Укроп зелень, Оливковое масло для жарки, Сливочное масло для жарки, Универсальная приправа

Способ приготовления:

Берем продукты.

Филе судака хорошо промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками.

Выкладываем жариться на сковороду со сливочным маслом Сначала кожей вниз. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачки и помидоры (без кожицы) нарезаем крупными кубиками, лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, чеснок и зелень измельчаем.

Пока жарится рыбка, на другой сковороде на оливковом масле начинаем жарить лук с морковкой до полуготовности. Затем добавляем кабачок и продолжаем жарить, помешивая, минут 5-7. После кладем чеснок и прогреваем 1-2 минуты.

В завершении добавляем помидоры и укроп. Перемешиваем и подтушиваем 2-3 минуты.

В это время сметану смешиваем с соевым соусом и вливаем в овощное рагу. Досаливаем по вкусу универсальной приправой.

Рагу аккуратно перекладываем в сковороду к рыбе и равномерно распределяем. Накрываем крышкой и доводим до готовности 5-7 минут на малом огне.

Готовое рагу не перемешиваем, чтобы не повредить куски рыбы, а аккуратно накладываем в тарелки большой ложкой.