Разнообразить постное меню можно разными способами. Например, приготовить разнообразные крупы с добавлением овощей. Я предлагаю сегодня сварить перловку.
Ингредиенты:
- крупа — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец любой — по вкусу
- хмели-сунели — щепотка.
Готовим:
- Крупу промыть, залить кипятком и варить до полуготовности.
- Обжарить на растительном масле нарезанные кубиками лук, морковь.
- Когда крупа будет готова до половины (раскусывается, но остается все
- еще очень плотной) добавить к обжаренным овощам вместе в
- оставшейся водой, посолить и поперчить, добавить специи.
- Варить на медленном огне до готовности.
Больше рецептов к посту в подборке "Постные блюда"
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вкусно и с удовольствием!Приятного аппетита!