Найти в Дзене
Лидия на кухне

Рецепт: Салат с пастой, грибами и фасолью

Прелесть салата в том, что вкусен он в теплом и холодном виде, а еще - пока варится паста, легко готовятся остальные ингредиенты.

-2

Ингредиенты:

Паста - 200 гр

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г,

Консервированная красная фасоль - 1 банка,

Зеленый лук - 1 пучок,

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

-3

Заправка :
Чеснок - 2 зубчика
Яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Молотая зира - ½ ч.л
Молотый мускатный орех - ¼ ч.л
Молотый кориандр - ½ ч.л
Карри - ¼ ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление :

1. Отварить пасту в подсоленной воде. Промыть холодной водой и откинуть на сито. Переложить в салатницу.

2. Нарезать зеленый лук, грибы и сладкий перец.
На оливковом масле обжарить лук, сладкий перец на среднем огне около 1-2 минут. На отдельной сковороде обжарить грибы до испарения жидкости. Слить жидкость из банки с фасолью, обсушить. Соединить все ингредиенты, добавить пасту.

3. Приготовить заправку для салата: чеснок выдавить из пресса, смешать масло со специями, яблочным уксусом и лимонным соком, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат!

Еда
6,93 млн интересуются