Прелесть салата в том, что вкусен он в теплом и холодном виде, а еще - пока варится паста, легко готовятся остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
Паста - 200 гр
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г,
Консервированная красная фасоль - 1 банка,
Зеленый лук - 1 пучок,
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Заправка :
Чеснок - 2 зубчика
Яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Молотая зира - ½ ч.л
Молотый мускатный орех - ¼ ч.л
Молотый кориандр - ½ ч.л
Карри - ¼ ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление :
1. Отварить пасту в подсоленной воде. Промыть холодной водой и откинуть на сито. Переложить в салатницу.
2. Нарезать зеленый лук, грибы и сладкий перец.
На оливковом масле обжарить лук, сладкий перец на среднем огне около 1-2 минут. На отдельной сковороде обжарить грибы до испарения жидкости. Слить жидкость из банки с фасолью, обсушить. Соединить все ингредиенты, добавить пасту.
3. Приготовить заправку для салата: чеснок выдавить из пресса, смешать масло со специями, яблочным уксусом и лимонным соком, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат!