Найти в Дзене

Салат с пастой, грибами и фасолью

Прелесть салата в том, что вкусен он в теплом и холодном виде, а еще - пока варится паста, легко готовятся остальные ингредиенты. 1. Отварить пасту в подсоленной воде. Промыть холодной водой и откинуть на сито. Переложить в салатницу. 2. Нарезать зеленый лук, грибы и сладкий перец.
На оливковом масле обжарить лук, сладкий перец на среднем огне около 1-2 минут. На отдельной сковороде обжарить грибы до испарения жидкости. Слить жидкость из банки с фасолью, обсушить. Соединить все ингредиенты, добавить пасту. 3. Приготовить заправку для салата: чеснок выдавить из пресса, смешать масло со специями, яблочным уксусом и лимонным соком, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат! Приятного аппетита!
Оглавление

Прелесть салата в том, что вкусен он в теплом и холодном виде, а еще - пока варится паста, легко готовятся остальные ингредиенты.

-2

Ингредиенты:

  • Паста - 200 гр
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г,
  • Консервированная красная фасоль - 1 банка,
  • Зеленый лук - 1 пучок,
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
-3

Заправка:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 3-4 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Молотая зира - ½ ч.л
  • Молотый мускатный орех - ¼ ч.л
  • Молотый кориандр - ½ ч.л
  • Карри - ¼ ч.л
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Готовим:

1. Отварить пасту в подсоленной воде. Промыть холодной водой и откинуть на сито. Переложить в салатницу.

2. Нарезать зеленый лук, грибы и сладкий перец.
На оливковом масле обжарить лук, сладкий перец на среднем огне около 1-2 минут. На отдельной сковороде обжарить грибы до испарения жидкости. Слить жидкость из банки с фасолью, обсушить. Соединить все ингредиенты, добавить пасту.

3. Приготовить заправку для салата: чеснок выдавить из пресса, смешать масло со специями, яблочным уксусом и лимонным соком, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат!

Приятного аппетита!