Найти в Дзене
Постные блюда

Постные блюда

Эти блюда можно есть в пост и просто так. Рецепты без использования яиц и продуктов животного происхождения
подборка · 50 материалов
1 месяц назад
Овощное рагу
Сейчас самый сезон абсолютно всех овощей. Поэтому я приготовила овощное рагу. Рецепт этого блюда абсолютно простой. И что мне нравится больше всего, сочетание овощей можно варьировать до бесконечности, добавляя одни или убирая другие. Например, когда дети отказываются есть кабачки, я добавляю к ним картофель. 1. Чистим овощи. Нарезаем картофель и кабачки кубиками. 2. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем поочередно картофель, минут через 5 - кабачки. Тушим на среднем огне минут 7-10 под крышкой...
2 месяца назад
Пастила домашняя из ягод и фруктов
Домашнюю пастилу при наличии сушилки для овощей и фруктов готовить очень просто. Но и в духовке на низких температурах ее можно приготовить. Ягоды я перемалываю в блендере и выливаю на специальные поддоны, простеленные силиконовыми ковриками, чтобы пастила лучше отходила. Из яблок, слив и персиков пастилу готовлю, немного припустив фрукты в кастрюле. И сразу горячими перемалываю блендером и отправляю в сушилку. Обычно готовые листы я сворачиваю рулетом и нарезаю кольцами. Удобно есть и можно делать ассорти в качестве подарка...
2 месяца назад
Ореховые рулетики с изюмом и финиками
Простые ореховые рулетики с финиками и изюмом очень вкусные. Готовить одно удовольствие. При этом постное блюдо. Мы готовили смесь из грецких орехов и кешью. Для теста: Для начинки: Для смазывания (после выпечки): 1. Тесто: муку смешать с солью. Постепенно вливать воду и масло, замесить крутое тесто. Накрыть, оставить на 20-30 мин. 2. Начинка: смешать измельченные орехи, сухофрукты, мед (сахар) и корицу. 3...
3 месяца назад
Чечевичный суп «Масурдал»
Густой и наваристый чечевичный суп. Смесь для этого супа продаётся, конечно. Но я люблю готовить суп из красной чечевицы со специями сама, обычно на курином бульоне, но можно и на воде. Ингредиенты: Готовим:...
3 месяца назад
Яблоки из пароварки
Простой десерт к Яблочному спасу с медом нового урожая, готовится за 10-15 минут в зависимости от размера яблок. Зато можно всем, и без хлеба =)) Я готовлю из мелких садовых яблок. Можно готовить в пароварке или в духовке, или в мультиварке на пару. 1. Яблоки моем. Крупные яблоки я разрезаю пополам, убираю серединку. А мелкие выкладываю в форму пароварки по всей площади или на противен, застеленный пергаментом. 2. В пароварке ставим на 15 минут, в духовке до мягкости запекаем...
3 месяца назад
Кабачковая и баклажанная икра
Пора уже делать заготовки из кабачков и баклажанов. Первым делом готовим кабачковую икру. Правда, эти заготовки редко доживают даже до осени, не то что до зимы. Приятного аппетита! Другие рецепты заготовок...