Найти в Дзене
Мона

Звёздное небо над нашей головой не настоящее

Здравствуйте,мои уважаемые друзья и читатели!

Вы никогда не задумывались над вопросом: зачем учёные изучают Космос?С точки зрения обывателя, там нет места для достойного проживания, нет воды, кислорода, морей и океанов.Нет всего к чему мы привыкли и без чего не можем обходиться.Единственная польза от космоса - это спутники, которые обеспечивают связь, слежение и бог его знает чего ещё обеспечивают, полезное для разведки и военных передвижений.Я так понимаю.

Из космоса не привезли нам ни одной полезной бактерии для лечения болезней, не обеспечили вечной жизнью, не подарили лекарства от эпидемий.Зачем изучают Космос?Зачем для этой цели тратят столько финансов, сил, соревнуются в научных достижениях и в том, кто быстрее из стран запустит очередной спутник на орбиту или в межзвёздное пространство.

А может быть, звездное небо, которое мы видим над головой,не настоящее? Может быть, реальная карта звездного неба недоступна для нас? Может быть, кто-то очень заинтересован, чтобы поместить нас в иллюзорный мир и разорвать нашу связь со вселенским истоком.

-2

А вы никогда не задумывались почему в мифах многих народов так много сюжетов о происхождении звезд на небе? Как появились, кем были раньше на Земле, за что их на небосвод поместили?

-3

Абсурдно полагать, что звездные системы, целые сотни миров в нашей галактике, да и в других могут иметь отношение к каким то там бабушкиным сказкам. Все слышали о гигантских расстояниях до созвездий и миллионах лет летящих к нам фотонов. Верите во все эти научные аксиомы?

А вдруг, звездное небо над нами — не настоящее?

-4

Вдруг, мы все в гигантском планетарии размером с Солнечную систему. И эта Солнечная система не такая, как мы думаем по размерам. Она намного меньше. И дело вовсе не в расстояниях.

Расстояний в космосе вообще не существует. Их просто нет. Ну сами подумайте, вы же слышали, что космос — это пустота. Какие расстояния могут быть в пустоте?

-5

В далёком 1977 году американцы осуществили программу Вояджер-1 и Вояджер -2. Эти аппараты пролетели планеты-гиганты, а Вояджер-1 уже покинул Солнечную систему. Аппараты, весом чуть более 700 килограмм, не могли вместить в себя серьёзное технологическое оснащение и топливно- двигательную систему. Про солнечные батареи не спрашивайте, Вояджер-1, уже покинул Солнечную систему.

А аппараты всё летят, всё фотографируют, передают снимки планет,звёзд и комет на Землю.Операционная система работает бесперебойно. Чудо.

-6

Задумывались ли вы почему на ночном небе, размер того же Юпитера в виде светящейся точки и размер любой звезды, удаленной от нас на миллиарды миллиардов километров, одинаковы?

Вот, Сириус, с которого якобы к нам пришельцы прилетают, согласно рассказам многих фантазёров. Сириус (одна из ближайших звезд) по заверениям ученых, находится от нас в 8,5 световых годах. Убеждают, что Сириус светит сильнее нашего Солнца в 22 раза. Во-первых это уже абсурдно, но даже если принять такие утверждения, как данность, все равно получается, что человеческий взгляд не должен его видеть на небосводе. Совсем не должен. Вы же не видите микробов. А Сириус на таких расстояниях даже меньше микроба должен быть. Посмотрите в окно с верхнего этажа небоскрёба, люди уже как точки, а автомобили как букашки. И это меньше 100 метров высоты.

В межпланетном пространстве - пустота и там нет расстояний. Скорее всего, всё в космосе для нас гораздо ближе, чем пугают академики. То, что действительно имеет значение при таких путешествиях - это тоже самое, что и в морских странствиях. Наверное, это ветер. Ветер, носитель той самой космической пыли. Космический ветер, как и наш родной земной, имеет ту же самую природу. Он возникает из-за гравитационных сил. Это и есть самое главное и тщательно от всех скрываемое .

В космосе, на границах гравитационных сил всех его частиц (планет, звезд, черных дыр), движущиеся потоки силы — космические ветры. Но так или иначе, их потоки сливаются и направляются в сторону наибольшей гравитационной массы. В центр Вселенной. А как тогда Вояджеры могли пролететь всю Солнечную Систему? Наверное, они просто дрейфовали. Согласно заложенной в их автопилот маршрутной программы.

В те далёкие семидесятые, такую программу никто из учёных не написал бы.

Если вы не согласны, то приглашаю в комментарии.

Фото из открытых источников Интернета.

Наука
7 млн интересуются