Найти тему
Огород У-Дачи

Отобрала 17 сортов и 4 гибрида томатов для посадки в новом дачном сезоне

Каждый год одно и то же происходит с семенами томатов. В конце сезона я твердо решаю, что хватит экспериментов и пора бы уже выращивать только проверенные томаты. К проверенным сортам у меня относятся все мамины томаты, которые достались мне по наследству и мои томаты, которые я выбрала из прошлых своих тестирований.

Но к концу ноября уже тянет на новенькое, глаза разбегаются от разнообразия красочных пакетиков. Хочется и то, и то попробовать. И вот опять томатов полная чаша.

Место в теплице не резиновое и посадить я туда могу только 40 кустов, поэтому каждый раз приходится выбирать из большого разнообразия. В прошлом году у меня было 33 разных томата и чем это кончилось? На семена я из них взять всего несколько, самыми-самыми оказались два томата - Сердце красного дракона и Сибирский абрикос, ссылку на статью, где можно про них посмотреть, прикреплю в конце.

Сердце красного дракона - беспроигрышный вариант, должен хорошо вырастать и в жару и в холод. В жаре мы его уже протестировали, действительно завязывает отлично, без пропусков, как и Сибирский абрикос, который еще и очень похож на этот фрукт и на вкус сладкий и нежный. Из маминых опять ничего сажать не буду, благо семена сохраняют способность прорастать не один год, пусть еще немного подождут, вот в следующем году обязательно их посажу, но это не точно.

Из новеньких я отобрала семена и тоже буду сеять не все, что есть у меня. Оценивая и взвешивая все плюсы и минусы, выбрала из них несколько с учетом того, чтобы на пробу посадить по 1-3 куста.

-2

Семена Уральского дачника я уже показывала, из них по 1 кустику посажу Долгохранящийся и Ананасный. С желтыми томатами у меня любовь никак не вяжется и вкус у них получается посредственный, есть подозрение, что из-за состава моей почвы, потому что только желтые вырастают какими-то невкусными. Но надежда умирает последней, поэтому дам им последний шанс.

Долгохранящийся сажаю чисто из-за того, чтобы проверить его лежкость, но подозреваю, что вкус будет сильно страдать, как у магазинных томатов, которые товарный вид долго сохраняют, но при этом невкусные, как картон.

А вот желтые черрики будут как лакмусовая бумажка. Черри всегда самые сладкие и вкусные, посмотрим как покажут себя желтые. Ирландский ликер относится к зеленоплодным, они лежат хуже всех томатов, поэтому будет тоже один кустик.

И опять потянуло на темненькое, поэтому Жженый сахар попал в мою коллекцию. Темные томаты я люблю и рука все время тянется к ним в первую очередь.

Это все семена Уральского дачника, которые я буду выращивать впервые, хоть и живу на Урале. Ребята, не подведите!

-3

Семена от Нетипичного фермера тоже буду выращивать впервые.

Зеленая тайна личинки от них и Ирландский ликер Уральского дачника - это два томата конкурента. Они оба зеленоплодные и оба должны быть необычайно сладкими. Посмотрим кто победит.

Полосатый шоколад - это любимчик многих садоводов и я буду рада, если он и нам понравится.

Больше всего места будут занимать томаты от Сибирского сада, которые я выбрала в качестве подарка за участие в прошлогоднем тестировании. И здесь еще не все томаты. Вот с Сибирским садом пришлось долго возиться и отобрать из 15 всего 8, а остальные оставить на следующий год.

-4

Томаты Бармалей, Джина и Бизнес леди выбрала по рекомендации моей знакомой. Они среднего размера, а Бизнес леди еще и хранится до 3-х месяцев. Проверим насколько у нас совпадут вкусы, потому что я-то больше люблю крупноплодные, но средние по опыту лежат дольше, чем крупные.

Хамелеон очень похож на Уголек и я хочу сравнить их по урожайности, потому что у Уголька она маловата. Это небольшие черри с очень ярким вкусом и необычной окраской.

Абаканский розовый многие хвалили и я знаю, что у некоторых он выращивается из года в год. И на вкус хорош, и по урожайности в числе первых.

Стрелец-молодец очень похож на мамин Стрелец, тоже среднего размера, красный и название почти то же, очень захотелось сравнить. Он или не он.

Ну и темные томаты - Шоколадный пончик и Черный мавр. Все еще ищу вкус, который мне понравится, также как с розовыми. В прошлом году мне очень понравился томат Черное бычье сердце, он был одним из самых вкусных и я его хочу посеять снова, но в жару он завязывает томаты плохо, поэтому я его буду тестировать еще раз, если урожайность будет низкой, то придется от него отказаться. Вкус без урожайности меня не устраивает. Вдруг на Урале установится жара на постоянной основе.

В этом году у меня снова будет несколько гибридов в теплице. Считается, что выращивать несколько кустов гибридов нужно, потому что они беспроигрышный вариант. И товарность у них выше и урожайность всегда на высоте. Но вот в прошлом сезоне гибрид Лось, который хвалят, в теплице показал себя не лучшим образом, причем не только у меня, многие жаловались на его урожайность на фоне других томатов.

Из гибридов будет один темный Сицилийский апельсин, зеленоплодный Ирландский ликер, черри Хамелеон и европейский Алези. Последний у меня принимает участие с тестировании Агроуспех от ТПК Рости.

-5

Как вам моя коллекция, разнообразная по форме, цвету и размеру? Поделитесь в комментариях какие томаты вы будете сажать в этом году и как у вас обстоят дела с выбором. Тоже хотите посадить много или уже определи для себя любимые сорта?

Не забудьте поставить лайк, если мои томаты вам понравились. Ваши реакции мотивируют развиваться. И подписывайтесь на канал, чтобы узнать, что вырастет из этих семян.

Про любимые томаты прошлого сезона читайте в этой статье: