Найти тему
Дракон старой гвардии

Стиль, новаторство и длинные ноги. Мои любимые костюмы фигуристов

Любимых костюмов, как и программ, у меня, конечно, намного больше. Выбрала самые-самые.

Алексей Ягудин. 2002 год, “Зима” и “Человек в железной маске”.

Эти две программы настолько совершенны, что их смотрят до сих пор. И многие согласятся, что за 20 лет по уровню артистизма никто Алексея не превзошел, да и повторить его техничную дорожку шагов что-то нет желающих. Я больше люблю “Зиму” (как программу), но костюмы на высоте в обеих.

-2
-3

Заснеженные ветки деревьев на черном фоне и немного блеска в короткой. Простой черный костюм с маской на груди (скорее золотой, чем железной) в произвольной. Красиво, запоминается, в меру нарядно - без лишнего декора (мужчина же выступает, а не барышня).

Елена Радионова, короткая программа 2016 г.

Платье черное, с закрытым верхом, причем сшитым из полосатой, а не гладкой ткани, и с очень игривым низом. Короткая юбочка из какой-то блестящей мишуры (я не знаю, как это назвать) открывает почти все ноги, что заметно прибавляет роста – Лена невысокая как большинство одиночниц, но здесь выглядит более длинноногой, чем обычно. Юбка необычной формы еще - не развевается как обычно у фигуристок. Почему такое решение больше никто не использует?

-4
-5

Грейси Голд, короткая программа 2016 г.

Довольно лаконичное черное платье, но с красным низом и с красным цветком в волосах. Грейси, когда была в лучшей форме – красавица. И задумка платья необычная.

Сочетание красного с черным – это тот вид классики, который часто смотрится отжившим. Но здесь оттенки красного и фасон сделали свое дело - все стильно. И все цвета точно и выверенно подходят к ее светлым волосам и к лицу.

Программа, которую Тарасова назвала "На Дерибасовской открылася пивная"
Программа, которую Тарасова назвала "На Дерибасовской открылася пивная"
-7

Кстати, о сетке: сетка в костюмах фигуристов используется для создания эффекта "голой" части тела. И в этом костюме сетку использовали удачно: уместно (на спине) и подобрали под цвет кожи хорошо. В части про неудачные наряды покажу примеры, когда плохо сделали.

Алена Канышева, юниорская программа 2018 г.

Платье очень по возрасту: скромное и закрытое сверху, но богато декорированное и очень, очень красивое. И необычная плиссированная юбка. Такая милая маленькая снегурочка.

-8
-9

Камила Валиева, “Девочка на шаре”, короткая 2020 г.

Это не программа, а бомба. И костюм тоже. Практически никто никогда не катался в шортах, цветных колготках. Даже в показательных такого обычно нет. Очень смелое, неординарное решение и очень идет Камиле.

-10
-11

Отдельно скажу о Нэтане Чене. Почти всегда выступает в максимально лаконичных костюмах, чаще черно-белых. Что очень мне нравится.

-12
-13

Все! Во второй части покажу треш и ужас. 80-е и 90-е брать не буду, там это смотрелось вполне в духе времени, так что нечестно будет. Возьму поновее - несмотря на то, что мы стали более лучше одеваться, у фигуристов все равно бывают странные решения.