Найти в Дзене

В Сочи у собственников начали изымать земельные участки. Логичное, по сочинским меркам, развитие событий?

Разницы нет с чем идти
Разницы нет с чем идти

Критике, по большей части, подверглась одна из моих осенних публикаций. В ней я предположил, чем может закончится история с землями национального парка. Уже тогда, как мне показалось, было понятно, что закончится это всё изъятием участков у добросовестных покупателей и разбираться с первоисточниками зла никто не намерен. Однако, критика…

Ознакомиться с этой публикацией можно здесь:

Начало истории в этих публикациях:

Предновогоднее безудержное веселье

А сейчас происходит как раз то, чего лично я и ожидал. Земли, вначале арестовали, причём аресты наложили, особо не разбираясь. Такое впечатление, что арестовывали всё, что плохо лежало рядом с нынешними границами национального парка.

Когда, ещё в самом начале этой истории, один из специалистов обратил внимание на неправильную границу на карте национального парка, вернее несколько границ, да и карт оказалось несколько, сразу стало ясно, чем это все обернётся.

Ну, согласитесь, высказывание говорит само за себя:

С 1998 года этим пользовались организации, физические лица и кто только не пользовался, просто вносили в кадастровый план и отдавали под застройку

И ежу было понятно, что крайних искать никто не будет, в этом попросту никто не заинтересован. Потому что, скорее всего, эти крайние не могут оказаться таковыми по определению, статус не позволяет. Поэтому все будет делаться тихо, аккуратно и без шума.

Многочисленная инициативная группа, армия адвокатов и видеообращение к Президенту, каких либо существенных результатов не дало, наверное правильнее будет сказать проще – не дало никаких результатов.

Первые ласточки
Первые ласточки

Начало конца

В декабре собственники Хостинских СНТ начали получать сразу решения суда о лишении собственности.

Основанием стали именно первоначальные документы о выделении участка, суд и прокуратура признали их незаконными

Участки в садовом товариществе «Восход» выделяли в 1993 году сотрудникам нацпарка в соответствии с действующим тогда законодательством. Именно первоначальные документы, в соответствии с которыми был выделен участок, прокуратура, а потом и Хостинский районный суд признали незаконными.

Кто там, что, и сколько раз потом перепродавал, никого не волнует

Документы, по которым земля выдавалась изначально, признаны подложными, при этом, по словам собственника, подлинность подписи и печати под документом, сомнений ни у кого не вызывает. Странно да?

Прокуратура якобы установила, что в Росреестре хранится постановление о выделении участка, подписанное другим человеком. Несоответствие фамилий в документах собственника и Росреестра и стало поводом для претензий прокуратуры и иска в суд.

Человек, у которого был куплен участок, по материалам дела, получил его ещё в 90х на правах пожизненного наследуемого бессрочного пользования, которое признано поддельным, да и в членах кооператива сие лицо не числилось никогда.

А по сему:

Прокурор города в своем иске указал, что в ходе проверки выяснилось: земельный участок был образован в границах ранее учтенных земель федеральной собственности и входил в состав земель Сочинского национального парка, а значит, является собственностью Российской Федерации.
Не отгоняя мух
Не отгоняя мух

Мух не отгоняя

В общем, суды начались, в конце года прошло уже несколько десятков заседаний. Пока кромсают Хостинский район, на очереди Адлерский, там для судов вообще клондайк.

Надежда отстоять свою собственность у новоиспечённых владельцев земли, как говориться – сползает по стенам, не отгоняя мух.

Левыми он называет участки, которые выделяли через несколько лет после создания садовых товариществ. Возьмем в качестве примера любое садоводство, которое было создано в конце 80-х годов: тогда же было выделено, предположим, 250 участков, а в 2010-х годах появляются еще участки, которые привязываются по краям садового товарищества, по границам, в местах расположения дорог общего пользования. Для многих собственников спасения от изъятия земель никакого нет: даже если они, их участки, не левые, если государство решило забрать участок, то оно его заберет.

Источник - 93.ru

Добро Пожаловать в Сочи – город для богатых…

В рулетку в Сочи играют не только в игорной зоне Красной Поляны, приобретение недвижимости в городе, вызывает не менее острые ощущения. Тем более, что цены этой недвижимости в последнее время никто сложить не может.

Мысли автора вслух

Оцените материал и присоединяйтесь к каналу