Найти тему
Натали gluten free life

Булочки из чечевицы Без муки, глютена, яиц, дрожжей и сахара

Готовлю булочки из из красной чечевицы.

Для этого заранее перебираю, промываю и замачиваю чечевицу. Можно делать на ночь или наоборот утром, если булочки будете готовить вечером.

Засыпаем чечевицу в чашу, где будем измельчать.

-2

Добавляем воду, масло, приправы, соль, соду. Блендируем до однородной консистенции.

Добавляем псиллиум и бодро перемешиваем блендером. Вскоре псиллиум начнет густеть, домешиваем его ложкой.

-3

Добавляем уксус и продолжаем вымешивать. Вскоре масса станет еще гуще.

Мочим руки водой и формируем булочки. Складываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем 25-30 мин при 180 градусах.

-5

Время выпечки я написала ориентируясь по своей духовке. У вас булочки могут быть другого размера и иная духовка. Имейте это ввиду

Готовым булочкам нужно полностью дать остыть на решетке. Затем убрать в пакет.

Булочка получается порционной. За 1 присест я съедаю 1 штуку. Удобно. Вы можете делать булочки большего или меньшего размера, в зависимости от своих потребностей.

Ингредиенты:

-6

Размокшая чечевица - 420 гр (получается из 200 гр сухой)

Псиллиум (порошок из шелухи семян подорожника) – 20 гр

Вода – 6 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сода – ½ ч.л.

Уксус яблочный – 1 ст.л.

Соль, специи по вкусу

Кому понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк!

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ КАНАЛА 👇

Подписывайтесь, что бы не потеряться!

❤ мой канал в Яндекс Дзене -

Натали gluten free life

You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты

группа в ВК Без глютена ПП-рецепты