Готовлю булочки из из красной чечевицы.
Для этого заранее перебираю, промываю и замачиваю чечевицу. Можно делать на ночь или наоборот утром, если булочки будете готовить вечером.
Засыпаем чечевицу в чашу, где будем измельчать.
Добавляем воду, масло, приправы, соль, соду. Блендируем до однородной консистенции.
Добавляем псиллиум и бодро перемешиваем блендером. Вскоре псиллиум начнет густеть, домешиваем его ложкой.
Добавляем уксус и продолжаем вымешивать. Вскоре масса станет еще гуще.
Мочим руки водой и формируем булочки. Складываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем 25-30 мин при 180 градусах.
Время выпечки я написала ориентируясь по своей духовке. У вас булочки могут быть другого размера и иная духовка. Имейте это ввиду
Готовым булочкам нужно полностью дать остыть на решетке. Затем убрать в пакет.
Булочка получается порционной. За 1 присест я съедаю 1 штуку. Удобно. Вы можете делать булочки большего или меньшего размера, в зависимости от своих потребностей.
Ингредиенты:
Размокшая чечевица - 420 гр (получается из 200 гр сухой)
Псиллиум (порошок из шелухи семян подорожника) – 20 гр
Вода – 6 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сода – ½ ч.л.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Кому понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк! ❤
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ КАНАЛА 👇
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты