Готовлю булочки из из красной чечевицы. Для этого заранее перебираю, промываю и замачиваю чечевицу. Можно делать на ночь или наоборот утром, если булочки будете готовить вечером. Засыпаем чечевицу в чашу, где будем измельчать. Добавляем воду, масло, приправы, соль, соду. Блендируем до однородной консистенции. Добавляем псиллиум и бодро перемешиваем блендером. Вскоре псиллиум начнет густеть, домешиваем его ложкой. Добавляем уксус и продолжаем вымешивать. Вскоре масса станет еще гуще. Мочим руки водой и формируем булочки. Складываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем 25-30 мин при 180 градусах. Время выпечки я написала ориентируясь по своей духовке. У вас булочки могут быть другого размера и иная духовка. Имейте это ввиду Готовым булочкам нужно полностью дать остыть на решетке. Затем убрать в пакет. Булочка получается порционной. За 1 присест я съедаю 1 штуку. Удобно. Вы можете делать булочки большего или меньшего размера, в зависимости от своих потребн
Булочки из чечевицы Без муки, глютена, яиц, дрожжей и сахара
17 января 202217 янв 2022
2839
1 мин