Найти тему
Натали gluten free life

Хлеб из зеленой чечевицы, без глютена, дрожжей и псиллиума

Этот 🍞 не имеет вкуса чечевицы. Супер хлеб!
Этот 🍞 не имеет вкуса чечевицы. Супер хлеб!

Всем привет! 

Сегодня покажу как готовлю хлеб из чечевицы без добавления какой-либо муки 

 Ингредиенты: 

🍀Чечевица зеленая -350 гр в сухом виде, в размоченном - 725 гр 

🍀Яйцо -3 шт 

🍀Масло жидкое – 4 ст. л 

🍀Сода – 2/3 ч. л. 

🍀Соль по вкусу 

🍀Уксус яблочный -1 ч. л 

🍀 Кунжут -3ст. л.

⠀ Готовим: 

-2

Все ингредиенты смешать погружным блендером до однородности.

-3

Добавить уксус. Переложить в форму смазанную маслом.

-4

Выпекать примерно 50 минут при темперетуре 180 градусов.

Духовку отключить и оставить еще на 5 минут. 

-5

⠀ 

-6

Хлеб получается мягким с умеренно хрустящей корочкой. Хорошо режется.

-7

Если необходимо - можно порционно нарезать и заморозить. Я постоянно так делаю т. к. пеку не каждый день

Кому понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк!

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ КАНАЛА 👇

Подписывайтесь, что бы не потеряться!

❤ мой канал в Яндекс Дзене -

Натали gluten free life

You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты

группа в ВК Без глютена ПП-рецепты

Хлеб
117,3 тыс интересуются