Всем привет!
Сегодня покажу как готовлю хлеб из чечевицы без добавления какой-либо муки
Ингредиенты:
🍀Чечевица зеленая -350 гр в сухом виде, в размоченном - 725 гр
🍀Яйцо -3 шт
🍀Масло жидкое – 4 ст. л
🍀Сода – 2/3 ч. л.
🍀Соль по вкусу
🍀Уксус яблочный -1 ч. л
🍀 Кунжут -3ст. л.
⠀ Готовим:
Все ингредиенты смешать погружным блендером до однородности.
Добавить уксус. Переложить в форму смазанную маслом.
Выпекать примерно 50 минут при темперетуре 180 градусов.
Духовку отключить и оставить еще на 5 минут.
⠀
Хлеб получается мягким с умеренно хрустящей корочкой. Хорошо режется.
Если необходимо - можно порционно нарезать и заморозить. Я постоянно так делаю т. к. пеку не каждый день
Кому понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк! ❤
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ КАНАЛА 👇
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты