Найти тему
Натали gluten free life

Булочки из крупы маш, без глютена и дрожжей. ПП рецепт

⠀ Понравился тем, что не из гречки и не из риса 😂 хоть какое-то разнообразие в моем меню, а то зачастила с этими двумя крупами.

Для булочек нам понадобится:

🍀маш после замачивания - 420 гр

🍀масло (у меня кокосовое) -30 гр

🍀вода -100 гр

🍀псиллиум -40 гр

🍀сода -0.5 ч.л

🍀соль по вкусу

🍀яблочный уксус -2 ч.л.

Приготовление:

⠀ Маш тщательно перебираем, убираем камушки, сорные семена и все подозрительные крупинки. Моем, а затем замачиваем на ночь. Периодически меняем воду. У меня маш простоял в воде почти сутки и начал прорастать ))

-2

После того, как он разбух, нужно потереть крупинки в воде, что бы снять оболочку. Идеально очистить я не смогла, решила делать как есть ))

-3

Переложила маш в чашу блендера с ножами, добавила масло, воду, соль, соду. Перемолола. Добавила псиллиум и уксус и еще раз измельчила. Тесто стало густым, по этому домешивала в глубокой миске.

Затем мокрыми руками скатала небольшого размера колобки

-4

и отправила в духовку запекаться 160-170° в течение 40-45 минут.

-5

Готовые булочки переложила на решетку остывать.

-6

По этому рецепту булочки получаются мягкими и нейтральными на вкус. Их можно кушать с вареньем или разрезать пополам и сделать мини гамбургер. Они идеально подходят для обоих вариантов.

Пс: замочила стакан крупы, большая часть ушла на булочки, а остаток использовала для приготовления супа по типу горохового. 

Кому понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк!

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ КАНАЛА 👇

Подписывайтесь, что бы не потеряться!

❤ мой канал в Яндекс Дзене -

Натали gluten free life

You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты

группа в ВК Без глютена ПП-рецепты

Еда
6,23 млн интересуются