⠀ Понравился тем, что не из гречки и не из риса 😂 хоть какое-то разнообразие в моем меню, а то зачастила с этими двумя крупами.
Для булочек нам понадобится:
🍀маш после замачивания - 420 гр
🍀масло (у меня кокосовое) -30 гр
🍀вода -100 гр
🍀псиллиум -40 гр
🍀сода -0.5 ч.л
🍀соль по вкусу
🍀яблочный уксус -2 ч.л.
Приготовление:
⠀ Маш тщательно перебираем, убираем камушки, сорные семена и все подозрительные крупинки. Моем, а затем замачиваем на ночь. Периодически меняем воду. У меня маш простоял в воде почти сутки и начал прорастать ))
После того, как он разбух, нужно потереть крупинки в воде, что бы снять оболочку. Идеально очистить я не смогла, решила делать как есть ))
⠀
Переложила маш в чашу блендера с ножами, добавила масло, воду, соль, соду. Перемолола. Добавила псиллиум и уксус и еще раз измельчила. Тесто стало густым, по этому домешивала в глубокой миске.
Затем мокрыми руками скатала небольшого размера колобки
и отправила в духовку запекаться 160-170° в течение 40-45 минут.
Готовые булочки переложила на решетку остывать.
⠀
По этому рецепту булочки получаются мягкими и нейтральными на вкус. Их можно кушать с вареньем или разрезать пополам и сделать мини гамбургер. Они идеально подходят для обоих вариантов.
Пс: замочила стакан крупы, большая часть ушла на булочки, а остаток использовала для приготовления супа по типу горохового.
⠀Кому понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк! ❤
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ КАНАЛА 👇
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты