Сегодня расскажу вам рецепт вкусного веган печенья на аквафабе (бульоне от нута). Оно подойдет тем, кто не ест яйца по какой либо причине, а так же для безглютенового питания.
Приготовила печенье просто из любопытства и оно мне сразу же понравилось. Мягкое, вкусное печенье, почти из ничего )) Ну как такое не приготовить?
Ингредиенты:
- Аквафаба -200мл. (бульон после варки нута)
- мучная смесь 130 гр «гарнец для белого хлеба»
- мука из зеленой гречки 120гр
- сахар -5 ст л
- масло - 4 ст.л. (любое)
- сода -0.5 ч.л
- лимонный сок -1ч.л.
- орехи
Бульон после варки нута можно порционно заморозить. Я сварила нут месяц назад, весь бульон заморозила. Сейчас использую
Как готовить:
Все сухие ингредиенты смешать
Взбить аквафабу в течение 3 минут
Теперь смешиваем жидкие, кроме лимонного сока. Смешиваем сухие с жидкими и добавляем лимонный сок.
Тесто должно получиться в меру густым, но не каменным, а так же очень липким.
Друзья, заранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться!
Всем заранее огромное спасибо!
Смазываем руки маслом (можно мукой посыпать) и скатываем колобки. Раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга
Выпекается печенье около 30 минут при температуре 180°
Если катать колобки с мукой, то печенье получится «седым». С помощью глазури можно исправить положение. У меня бл сироп топинамбура+вода
Несколько штук сделала с семенами кунжута. Это печенье съелось в первую очередь. В следующий раз буду делать только так.
Если у вас возникли вопросы относительно безглютеновых продуктов или по рецепту - пишите, пж, в комментариях. Постараюсь ответить.
Кому понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк! ❤
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ КАНАЛА 👇
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты