Месопотамия – в древности предоставленная область являлась крупным центром мировой цивилизации. В III тыс. до н. здесь образовались государства Шумер и Аккад. Земли между Тигром и Евфратом были исключительно злачными, но урожаю любой денек мешали разливы и сухость
Вследствие того собственно что основой экономики было земледелие на искусственного происхождения происхождения орошении, это сделало местных жителей великолепными инженерами.
Война отдельных городов-государств за царство над всем Двуречьем не прекращалась.
В начале III тыс. до н. Саргон Древний объединил Шумер и Аккад в единую державу со мегаполисом Столицей Аккад и городским языком. В конце III тыс. до н. Месопотамию захватили племена амореев. Аморейская династия основалась в Вавилоне, который при Хаммурапи5 превратился в мегаполис Столицу большущего царства. В это время случилось слияние шумерского и аккадского этноса. Основным источником сведений о Вавилонском государстве являются иконки с шумерской клинописью. С ХV в. до н. Ассирия стала наносить Вавилону мечтательные военные удары. Великолепно, но воинственные и беспощадные ассирийские властелины с невероятной нежностью относились к садам, окружавшим их замки, всякими методами восхваляли их и изображали на барельефах и стелах. Для царской охоты и отдыха естественные насаждения превращали в обширные парки, отличавшиеся необыкновенной роскошью. Они украшались большим количеством павильонов. Ассирийский властелин Тигратпаласар I6 (1100 г. до н. ) с гордостью докладывал: «Кедры и буки, а ещё эти породы деревьев, которые никто из моих предшественников не разводил, привез я из завоеванных мною земель и посадил в парках моей страны…». В IХ в. до н. Ассирия стала мощным государством со мегаполисом Столицей в Ниневии. В пестрой истории этого места более выделяется период, именуемый Ассиро-Вавилонской культурой. Он относится к VIII-VI вв. до н.