Начать придется издалека. С египетских пирамид. Несколько веков изучения загадочных объектов не дали убедительного ответа на вопрос о назначении этих сооружений.
Напрашивается предположение, что где-то в смежных разделах естествознания доминируют ошибочные постулаты, заводящие исследователей пирамид в тупики.
Например, проблема происхождения гранита. Если камень образовался миллионы лет назад из раскаленной магмы, схема строительства пирамид выглядит одним образом, в случае иного механизма метаморфоза, изменится и технология создания сооружений.
Почему египетские пирамиды строились на левом берегу Нила
Ответ достаточно очевиден, уровень грунтовых вод к западу от реки был выше, чем на восточном берегу. Египтяне колодцы (ниломеры) строили на левой стороне Нила. Соответственно, древняя цивилизация развивалась близ источников чистой воды.
Выходы грунтовых вод слева от Нила
Возникает вопрос, почему такое происходит. На первый взгляд все симметрично. Есть река, у которой имеется дублер в грунте. По обеим сторонам потока возникают турбулентные явления, вихри.
Единственное отличие – направление вращения этих завихрений.
Циклоны и антициклоны
На рисунке 1 показано направление вращения вихрей.
Египетская сила
Вращающаяся материя содержит активные частицы, создающие силовое поле, которое в предыдущих статьях договорились называть Египетской силой.
На рисунке 2 показано направление Египетской силы в разных полушариях Земли в зависимости от направления вращения вихрей.
Вихревые явления в воздушной среде
Логично предположить, что круговороты в воздушной среде также будут создавать силовое поле электромагнитной природы. Действительно, вихревые движения в Северном полушарии при вращении против часовой стрелки создают явно выраженную силу, направленную в сторону противоположную силе гравитации. Это будет циклон.
Соответственно, вращение воздушных масс в Северном полушарии по часовой стрелке приводит к суммированию возникающей Египетской силы и силы гравитации. Это антициклон.
На рисунке 3 показаны направления действия Египетской силы в Северном полушарии.
Вулканы и кимберлитовые трубки
Точно так же, как и в воздушных вихрях, Египетская сила будет иметь место и при вращении водных минеральных растворов. Безусловно, особый интерес представляют подземные турбулентные явления. При вращении против часовой стрелки возникает сила, направленная вверх. Образуется возвышение, холм, гора или вулкан. Все зависит от мощности, длительности действия и от других параметров.
Если вращение идет по часовой, сила направлена вниз, «под ноги». Получается понижение, и так называемые трубки. В том числе и кимберлитовые.
Разумеется, сказанное выше относится к Северному полушарию.
Что будет, если содержимое водоема, находящегося в Северном полушарии, будет вращаться по часовой стрелке
Как уже отмечалось выше, при вращении массива активных частиц по часовой стрелке в Северном полушарии возникает Египетская сила, направленная к центру Земли.
Результатом такого кругового движения станет тектоническое понижение, обусловленное совпадением направления действия Египетской силы и гравитации.
Механизм образования астроблемы
Таким образом вырисовывается следующая картина. В недрах земли и на ее поверхности постоянно создаются вихревые движения, создающие силу электромагнитной природы. Несомненно, что такие круговороты при длительном нахождении на одном месте будут создавать «отпечатки» на поверхности планеты.
Вихревые движения присутствуют на всех планетах и на других телах солнечной системы. Ударные кратеры от метеоритов на самом деле есть результат круговорота подвижного вещества внутри твердого пористого космического тела.
На рисунке 4 показаны тектонические понижения твердого материала, вызванные подземным антициклоном подвижной массы активных частиц. Вихрь может состоять из газа или жидкости, например, водного раствора минеральных солей.
Зеленой пунктирной линией показано линейное перемещение активного вещества, движение которого и создает турбулентность внутри твердой основы.
Заключение
Астроблемы и ударные кратеры не имеют никакого отношения к столкновению с метеоритами. Это есть результат действия подземных антициклонов.
Спасибо.
#загадки истории #тайны природы #циклоны #астроблемы #антициклоны #загадки природы #древний египет #космос