Запеченный налим может украсить любой праздничный стол. Рыба получается нежной и вкусной. Рецепт приготовления очень прост.
Для приготовления блюда нам понадобиться: противень, фольга, 1 кг. картофеля, 1 налим, майонез, соевый соус, растительное масло, приправа для рыбы, соль.
Картофель режем на крупные кольца, обмазываем 1 столовой ложкой майонеза, солим.
Маринуем налима и убираем на 30 минут в холодильник. Для маринада нам нужен соевый соус, приправа и 1 столовая ложка майонеза. Рыбу не солим, все сделает соевый соус.
Маринованную рыбу и картофель выкладываем на противень.
Заранее включаем духовой шкаф и разогреваем до температуры 180 град. Закрываем противень фольгой в один слой и убираем в духовку.
Держим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов в духовке. После этого еще 10 минут без фольги, чтобы блюдо наше подрумянилось. Общее время готовки 50 минут.
Всем приятного аппетита и НХНЧ! Чтобы поймать налима полезна будет статья Делюсь с вами как я ищу налимью тропу, применяя образ жизни пресноводной трески.
#рецепт #рецепт рыбы в духовке #налим #быстрый рецепт #кулинария рецепты