Здравствуйте с Вами снова Владимир Маер.
Сегодня я расскажу Вам об урожае винограда сезона 2021 года.
А также, я расскажу Вам о самом надёжном винограде на моём приусадебном участке.
Данный виноград был выведен селекционерами из ОВ «Виноградная Элита».
Получен он был путём скрещивания винограда Подарок Запорожью и винограда Восторг.
В итоге удалось вырастить виноград с хорошей урожайностью и высокой устойчивостью против болезней.
Для полного созревания данному винограду необходимо от 120 до 125 дней.
Морозостойкость у этого винограда находится на уровне -24 градусов.
Виноград Новый Подарок Запорожью всегда хорошо опыляется (нет горошения) и никогда не подводит хозяина виноградника.
Также я хотел бы отметить способность данного винограда вытягивать хорошую нагрузку.
Плюс ко всему виноград Новый Подарок Запорожью имеет хороший товарный вид.
А также, не смотря на большое количество осадков (за последние несколько дней выпало 32 миллиметра осадков), данный виноград ни разу не треснул.
Грозди у винограда Новый Подарок Запорожью имеют довольно крупный размер и цилиндрическую форму (средней плотности).
Средний вес одной грозди винограда колеблется в пределах от 800 до 1200 грамм.
Некоторые экземпляры могут достигать веса более 1500 грамм.
Ягоды у данного винограда также, как и грозди имеют довольно крупный размер.
Средний вес одной ягоды колеблется в пределах от 8 до 12 грамм.
Ягоды имеют вытянутую (овальную) форму, светло-зелёный или соломенный окрас.
Внутри ягода имеет три косточки.
По консистенции мякоть и кожица у ягоды винограда Новый Подарок Запорожью плотные.
Вкус у данного винограда гармоничный сортовой, без муската.
Также я хотел бы отметить хороший уровень сахара (17-19 Брикс), который способен набирать данный виноград.
За последние десять лет, надёжнее винограда я не видел – он каждый год выдаёт стабильный урожай.
Поэтому смело могу рекомендовать виноград Новый Подарок Запорожью, как начинающим, так и опытным виноградарям.
Если у Вас есть личный опыт выращивания данного винограда напишите, пожалуйста, о нём в комментариях под этим выпуском.