Такая ситуация бывает сплошь и рядом. Возьмём к примеру меня. Я занимаюсь дзюдо. В марте 2021 года я выступал на соревнованиях по мужикам в Москве. Мне идёт шестой десяток, а против меня выходили мужики в возрасте от 19 до 29 лет. Мне бороться с ними было не трудно, по причине того, что я был в очень хорошей физической форме, да и выносливость моя была на высоте.
На этом турнире я занял третье место, что для меня было очень хорошим результатом, я на место на пьедестале вообще не рассчитывал. Думал, что при самом удачном раскладе останусь 5-6. После соревнований, при разборе ошибок, я написал в своём дневнике, что нужно добавлять соревновательный опыт.
В октябре 2021 года, то есть через шесть месяцев, я принял участие в очередном турнире по дзюдо в Твери и занял 9 место. Для меня занять 9 место на турнире такого уровня откровенная удача. Но в своём дневнике я написал, что мне не хватило физической подготовки. И действительно, последние полгода я много боролся на тренировке, много бегал и моя выносливость была на высоте. А вот физическая подготовка моя очень сильно упала. В итоге меня на соревнованиях хватило по выносливости всего на 1,5 минуты из-за того, что меня конкретно задавили по физическим показателям, а дальше я откровенно сливал поединки, так как сил на ведение поединка у меня не было.
Сейчас, в январе 2022 года, я очень прилично поднял физическую подготовку, но совершенно не борюсь на тренировках и не бегаю кроссы. Опять же меня хватает не больше чем на 2 минуты, так как на одной силе не продержишься, а выносливость во время поединка уходит очень и очень быстро.
Всего должно быть в меру. Если что-то отстаёт в спорте Высших достижений, то не видать Вам победы как своих ушей. Даже на любительском уровне на турнире более менее хорошего уровня Вы сразу почувствуете, в каком аспекте своей подготовки Вы отстаёте.