Найти в Дзене
Еда без повода

Ужин, который всех покорит. Картофельные гнезда с курицей и овощами.

Первый картофель сильно отличается от того, который мы знаем сегодня. Он был самых разнообразных форм и размеров и обладал горьким привкусом, от которого нельзя было избавиться. Токсины, содержащиеся в картофеле, прилипали к частицам глины, что позволяло животным безопасно его потреблять. Люди, проживавшие в Андах, заметили это и начали макать картофель в смесь глины и воды — не самая аппетитная подливка, но, пожалуй, гениальное решение картофельной проблемы.

В этом рецепте я расскажу, как из картофельного пюре можно сделать картофельные корзиночки.

Но откуда вообще появилось пюре? "Пюре" - по звучанию французское слово, но придумано блюдо было не во Франции. Европейцы узнали о толченом картофеле в середине 17 века. Интерес к картофельному пюре быстрого приготовления возрос с началом Второй мировой войны, однако версии, возникшие в тот период, были неудовлетворительными.

Сейчас же в приготовлении пищи имеется огромное количество самых разнообразных закусок, которые удовлетворят спрос каждого потребителя.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем его.

Добавляем соль и варим до готовности.

Нарезаем лук и болгарский перец.

Нарезаем мелко чеснок.

Обжариваем лук с чесноком.

Выкладываем болгарский перец к луку.

Нарезаем мелко куриную грудку.

Выкладываем в сковороду грудку и обжариваем ее.

Добавляем соль, черный перец по вкусу.

После выкладываем в глубокую тарелку.

-10

Достаем отваренный картофель и добавляем в него сырые яйца.

Добавляем в картофель сливочное масло.

-12

С помощью картофелемялки делаем из картофеля пюре.

-13

Добавляем крахмал в пюре.

-14

Выкладываем пюре в мешок для крема.

-15

Выдавливаем из мешочка картофель в форме корзинки.

Выкладываем в глубокую тарелку сметану.

-17

Разбиваем яйца в сметану.

-18

Добавляем соль, черный перец и куркуму и перемешиваем с помощью венчика.

Заливаем яйцами зажарку.

Выкладываем в картофельные корзинки начинку.

Запекаем 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Вытаскиваем в духовке и посыпаем корзиночки натертым сыром.

Запекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов и посыпаем нарезанным укропом.

-24

Выкладываем на тарелки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг картофеля.

1 столовая ложка соли.

1 луковица.

Растительное масло.

2 зубчика чеснока.

1 красный перец.

1 куриная грудка.

Соль и черный перец по вкусу.

2 яйца.

70 г сливочного масла.

2 столовые ложки крахмала.

100 г сметаны.

1 яйцо.

1/2 чайной ложки соли, немного черного перца.

1/2 чайной ложки куркумы.

100 г сыра.

Укроп.