Первый картофель сильно отличается от того, который мы знаем сегодня. Он был самых разнообразных форм и размеров и обладал горьким привкусом, от которого нельзя было избавиться. Токсины, содержащиеся в картофеле, прилипали к частицам глины, что позволяло животным безопасно его потреблять. Люди, проживавшие в Андах, заметили это и начали макать картофель в смесь глины и воды — не самая аппетитная подливка, но, пожалуй, гениальное решение картофельной проблемы.
В этом рецепте я расскажу, как из картофельного пюре можно сделать картофельные корзиночки.
Но откуда вообще появилось пюре? "Пюре" - по звучанию французское слово, но придумано блюдо было не во Франции. Европейцы узнали о толченом картофеле в середине 17 века. Интерес к картофельному пюре быстрого приготовления возрос с началом Второй мировой войны, однако версии, возникшие в тот период, были неудовлетворительными.
Сейчас же в приготовлении пищи имеется огромное количество самых разнообразных закусок, которые удовлетворят спрос каждого потребителя.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем его.
Добавляем соль и варим до готовности.
Нарезаем лук и болгарский перец.
Нарезаем мелко чеснок.
Обжариваем лук с чесноком.
Выкладываем болгарский перец к луку.
Нарезаем мелко куриную грудку.
Выкладываем в сковороду грудку и обжариваем ее.
Добавляем соль, черный перец по вкусу.
После выкладываем в глубокую тарелку.
Достаем отваренный картофель и добавляем в него сырые яйца.
Добавляем в картофель сливочное масло.
С помощью картофелемялки делаем из картофеля пюре.
Добавляем крахмал в пюре.
Выкладываем пюре в мешок для крема.
Выдавливаем из мешочка картофель в форме корзинки.
Выкладываем в глубокую тарелку сметану.
Разбиваем яйца в сметану.
Добавляем соль, черный перец и куркуму и перемешиваем с помощью венчика.
Заливаем яйцами зажарку.
Выкладываем в картофельные корзинки начинку.
Запекаем 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Вытаскиваем в духовке и посыпаем корзиночки натертым сыром.
Запекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов и посыпаем нарезанным укропом.
Выкладываем на тарелки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг картофеля.
1 столовая ложка соли.
1 луковица.
Растительное масло.
2 зубчика чеснока.
1 красный перец.
1 куриная грудка.
Соль и черный перец по вкусу.
2 яйца.
70 г сливочного масла.
2 столовые ложки крахмала.
100 г сметаны.
1 яйцо.
1/2 чайной ложки соли, немного черного перца.
1/2 чайной ложки куркумы.
100 г сыра.
Укроп.