Найти тему
LoveCookingRu

5 кремов для выравнивания и украшения тортов, часть 1

Оглавление

Решила сделать подборку своих любимых кремов для покрытия и украшения тортов. Эти те кремы, с которыми мне комфортно работать, они приятные на вкус и никогда меня не подводят.

Видеорецепт находится в конце статьи.
Для пересчёта ингредиентов на ваш диаметр торта можете воспользоваться нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Крем-чиз на масле

Рецепт торта с этим кремом: Королевский торт.

-2

Ингредиенты

Для покрытия торта высотой 8 см, диаметром 20 см:

500 г творожного сыра

120 г сливочного масла

70 г сахарной пудры

Пошаговое приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Масло взбиваем до пышной белой массы сначала на средней скорости миксера, затем на высокой.

-3

Засыпаем просеянную сахарную пудру и взбиваем с маслом на маленькой скорости.

Вводим творожный сыр в 2 этапа, взбивая на маленькой скорости. Долго не взбивайте! Нам необходимо просто объединить ингредиенты.

-4
-5

Медовый ганаш на белом шоколаде

Рецепт торта с этим кремом: Медовик с клюквой и орехами.

-6

Ингредиенты

Для покрытия торта высотой 9 см, диаметром 18 см:

85 мл сливок 33-35%

3 г желатина + 15 мл воды

120 г растопленного белого шоколада

250 мл холодных сливок 33-35%

70 г мёда

Пошаговое приготовление

Медовый ганаш на белом шоколаде отлично подходит для покрытия и украшения десертов. У него нежная, воздушная текстура. Я готовила его с гречишным мёдом, он дал ганашу приятную горчинку и не позволил стать ему приторно сладким.

-7

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

85 мл сливок доводим до кипения. Снимаем с плиты. Добавляем желатин. Перемешиваем.

Выливаем сливки в растопленный белый шоколад. Перемешиваем.

-8

Добавляем холодные сливки и мёд.

-9

Пробиваем погружным блендером до однородной массы. Я ещё добавила диоксид титана, чтобы получить белый цвет.

-10

Накрываем ганаш плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.

-11

Взбиваем ганаш миксером до пышной стабильной массы.

-12
-13

Белково-масляный крем на швейцарской меренге

Рецепт торта с этим кремом: Шоколадный торт с мятным кремом.

-14

Ингредиенты

Для покрытия торта диаметром 18 см, высотой 9 см:

150 г яичных белков

150 г сахара

щепотка лимонной кислоты

ванилин

280 г сливочного масла

Пошаговое приготовление

Сливочное масло достаём из холодильника, нарезаем на кубики и оставляем при комнатной температуре.

-15

В яичные белки добавляем сахар, ванилин. Ставим чашу с белками на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем, постоянно помешивая. Протрите массу между пальцами, сахар должен полностью раствориться, а сами белки должны быть горячеватыми. Вот тогда и снимаем чашу с водяной бани.

-16

Добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней.

-17

В результате должна получиться стабильная масса с устойчивыми пиками.

-18

Потрогайте белки руками, они должны остыть за это время. Если они всё ещё горячеватые, то поставьте их в холодильник буквально минут на 10.

Необходимо, чтобы температура белков и сливочного масла была примерно одинаковой. Сливочное масло должно быть немного холоднее белков.

Начинаем постепенно добавлять сливочное масло в белки, взбивая на скорости чуть ниже средней. Сначала крем станет более жидким, потом начнёт немного сворачиваться, не пугайтесь, продолжайте взбивать.

-19

Когда добавили всё масло, увеличиваем скорость миксера до выше-средней и взбиваем около 1-2 минут, пока крем не станет гладким и однородным.

-20

Если всё-таки ваш крем свернулся, такое бывает, если слишком большая разница температур ингредиентов, отложите 2-3 столовые ложки крема и немного нагрейте его в микроволновке. Хорошо перемешайте и добавьте в остальной крем. Взбейте его повторно.

Готовый крем я обычно немного вымешиваю лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Крем готов к работе.

-21
-22

Крем-чиз на белом шоколаде

Рецепт торта с этим кремом: Праздничный торт с кремом из шампанского.

-23

Ингредиенты

Для покрытия торта диаметром 18 см, высотой 10 см:

220 г белого шоколада

220 мл сливок 33%

220 г творожного сыра

Пошаговое приготовление

Шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем до однородности. На этом этапе можете добавить и краситель.

-24

Накрываем пленкой в контакт. Убираем на ночь в холодильник.

-25

Взбиваем крем, начиная на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая до средних.

-26

Творожный сыр я тоже заранее немного взбила миксером, чтобы он стал более мягким.

-27

Постепенно добавляем сыр в крем, взбивая.

-28
-29

Шоколадный ганаш

Рецепт торта с этим ганашем: Шоколадный торт со смородиной.

-30

Ингредиенты

Для покрытия торта диаметром 18 см, высотой 9 см:

250 г тёмного шоколада

125 г сливочного масла комнатной температуры

Пошаговое приготовление

Для ганаша необходимо растопить тёмный шоколад. Не перегрейте его.

-31

Даём шоколаду немного остыть перед добавлением масла.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.

Добавляем масло в шоколад и перемешиваем. Можете воспользоваться миксером.

-32
-33

Наиболее удобную температуру ганаша для покрытия торта каждый определяет для себя сам. Мне удобно, пока ганаш ещё тёплый и податливый.

Такой ганаш можно по мере работы с ним подогревать в микроволновке. Если остывший ганаш взбить, то он станет более пышным и светлым.

Покрываем торт черновым слоем, собирая крошки. Убираем в холодильник минут на 10.

Затем покрываем финишным слоем и выравниваем торт.

-34

Этот ганаш отлично подходит под мастику. Он сохраняет форму торта, хорошо ведёт себя в жаркую погоду.

Видеорецепт 5 кремов для выравнивания:

Моя вторая подборка из 5 рецептов кремов для выравнивания тортов: https://dzen.ru/video/watch/65fd7cc88a39c509fe910c2f
Торты
619 тыс интересуются