Найти тему
В саду у Валентинки

Как очистить от черных пятен плесени швы на кафеле в ванной: метод свекрови: 2 подхода в 2 ч - и плесени нет. И метод улучшенный

Именно так и почистили кафель в ванной у свекрови - точнее, швы на нем от черного налета плесени. Долго боролась свекровь, пока по совету приятельницы не использовала этот метод.

Делюсь простым методом, что делать, если плесень на плитке одолела, если черные пятна на стыках кафеля не "выводятся": есть средство - и метод. Даже два.

Да, виновата, конечно, высокая влажность и плохая вентиляция, и важно устранить причину. Но вот что делать со следствием, если не работают и "специальные" покупные средства, и "домашние" - вопрос другой. Важный.

Чем вывести черные пятна на стыках (швах) кафеля в ванной: 2 метода, которые помогли избавиться от плесени

Метод свекрови, которая победила по совету приятельницы плесень на кафеле в ванной. Которую не могла победить несколько лет. Два метода - простой и улучшенный.

Метод №1. Его многие знают: обычная Белизна + мыльный раствор. Белизна содержит хлор, который и победит споры плесени (а ведь это грибок), и отбелит.

А мыльный раствор - поможет ей удержаться на кафеле, не испаряться и более эффективно работать.

Садоводы это называют "прилипателем" :)

Что делать. Смочить губку белизной, смешанной с каплей мыльного раствора, нанести на поверхность, качественно потереть, оставить на пару часов.

Важно делать это в перчатках - и герметично закрыть дверь в ванной.

Метод имеет недостатки: устраняет не все пятна - особо крупные, "глубокие", застарелые пятна могут остаться. Поэтому - есть метод альтернативный.

-2

Метод №2. Ватный диск +. Недостаток первого метода очевиден: наша Белизна все же испаряется. И - недостаточно все же отбеливает. И - за счет "жидкой" консистенции "скатывается" с поверхности.

Чтобы решить вопрос испарения, "скатывания" и слабого отбеливания - есть два средства. Лучше мыла :)

Первое - обычный Доместос (моющее средство) - и ватный диск.

Смочить хорошенько ватный диск (или несколько) Доместосом, приложить к пятнам.

Чтобы защитить еще больше от испарения - там, где это возможно - в уголка, на стыках - прикрыть полиэтиленовой пленкой и закрепить клейкой лентой (или пластырем).

-3

Оставить на 1-2 часа. Слабые пятнышки, небольшие - они оттираются уже через полчаса: мы со свекровью были поражены.

Более обширные - после 2-х часов исчезли. А самые застарелые пятна исчезли после второго подхода. Все :) Просто Доместос, ватный диск и пара полиэтиленовых пакетов: и никаких хитростей. Единственное - важно решить вопрос с вентиляцией и проветривать. И плитка всегда идеально чистая :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)