Найти тему

Рыбный салат с кальмарами

#рождество Блюдо было навеяно французским салатом Нисуаз.

Ингредиенты: гр копчёной рыбы (у меня - масляная), гр кальмар, гр сыра сулугуни, сладкая груша, яйца, гр зелёной фасоли (у меня замороженная), чеснока, ложка топлёного масла для обжарки, салата из морской капусты (150 гр), Заправка:, оливкового масла, средний мандарин, ложка коричневого сахара, каперсов на подачу (опционно), пекинская капуста - на подачу

Способ приготовления:

Чистим и мелко режем чеснок.

На ложке топлёного масла обжариваем вначале чеснок, затем фасоль до румяности. Затем доводим до готовности на низком огне под крышкой.

Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок. Мелко режем. Если хотите гладкий соус, пробиваем блендером. Мне нравится с кусочками мякоти. В банку наливаем оливковое масло, мякоть мандаринов, взбалтываем до образования эмульсии.

Чистим и режем грушу. Натираем сыр на тёрке.

Копченую рыбу режем. Яйца отвариваем до той степени готовности, которая вам нравится. Я варил 5 мин после закипания. Очищаем. Нарезаем дольками.

Кальмара варим 1 мин. Режем полосками.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем морскую капусту и заправку. Пробуем, досаливаем по вкусу. Мне хватило солёности ингредиентов.

Подаём на салатных листьях. Украшаем дольками яиц, каперсами. По желанию - устричный соус. Вуаля!

Еда
6,23 млн интересуются