#рождество Блюдо было навеяно французским салатом Нисуаз.
Ингредиенты: гр копчёной рыбы (у меня - масляная), гр кальмар, гр сыра сулугуни, сладкая груша, яйца, гр зелёной фасоли (у меня замороженная), чеснока, ложка топлёного масла для обжарки, салата из морской капусты (150 гр), Заправка:, оливкового масла, средний мандарин, ложка коричневого сахара, каперсов на подачу (опционно), пекинская капуста - на подачу
Способ приготовления:
Чистим и мелко режем чеснок.
На ложке топлёного масла обжариваем вначале чеснок, затем фасоль до румяности. Затем доводим до готовности на низком огне под крышкой.
Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок. Мелко режем. Если хотите гладкий соус, пробиваем блендером. Мне нравится с кусочками мякоти. В банку наливаем оливковое масло, мякоть мандаринов, взбалтываем до образования эмульсии.
Чистим и режем грушу. Натираем сыр на тёрке.
Копченую рыбу режем. Яйца отвариваем до той степени готовности, которая вам нравится. Я варил 5 мин после закипания. Очищаем. Нарезаем дольками.
Кальмара варим 1 мин. Режем полосками.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем морскую капусту и заправку. Пробуем, досаливаем по вкусу. Мне хватило солёности ингредиентов.
Подаём на салатных листьях. Украшаем дольками яиц, каперсами. По желанию - устричный соус. Вуаля!