Не секрет, что большая, часть магазинов не желает нести серьёзные убытки, но в некоторых случаях это практически неизбежно, поскольку на продовольственных прилавках часто залеживаются товары, которые покупатели попросту не успевают купить. Я довольно давно думал над этим и решил проанализировать такие товары. Так, какие же 7 товаров чаще всего производители стараются продать даже себе в убыток?
7. Молочные продукты
Здесь вообще все совершенно просто и очевидно. Молочка подолгу не хранится, часто теряет свои полезные свойства, а в некоторых случаях способна превращаться просто в яд. Хитрые производители делают, так называемые продукты "из будущего". Сделать это очень просто - набивается ещё не наступившее число и продукты идут на витрины магазинов. Срок продажи в значительной мере увеличивается, покупатели раскупают уже неликвидный товар.
На молочку производители делают весьма ощутимые скидки до 50%. Лучше продать хотя бы по заниженной стоимости, но избежать непредвиденных сложностей и конфликтов с поставщиками. Отметим, что практически вся просроченная ранее молочная продукция последовательно вывозится на разнообразные животноводческие крупные комплексы. Её частенько производители используют как прекрасный корм для огромной массы многочисленных свиней.
Творог частенько предпочитают скупать различные птицефермы, поскольку именно от него их цыплята будут гораздо быстрее и лучше растут. Но все же перед тем, как осуществлять продажу подобной продукцию на животные корма, нужно предъявлять своему клиенту законную государственную бумагу, которая как раз-таки и свидетельствует о ранее проведённой соответствующей экспертизе, что данная еда в полной мере пригодна для этих целей!
В течение 3-х последующих дней после осуществления сделки, копию данного заключения возможно предоставлять для органов государственного надзора.
6. Мясо и курица
И это тоже большая и серьёзная проблема для крупных сетевых магазинов. Курица и прочие её производные пропадает быстро. Но деть её все таки можно. Очень часто, подобные куриные изделия подвергаются дальнейшей переработке. Курица укладывается в салаты, производится её копчение, отмывка. Как результат, использовать её возможно и повторно.
5. Колбаса и сосиски
Серьёзно просроченная колбаса поступает обычно просто на кухню, где ее мы последовательно резали в самые различные салаты, активно она используется в том же самом любимом россиянами оливье, например. А вот несвежее мясо сами продавцы попросту мариновали и изготавливают из него котлеты или же отбивные.
Просроченные сосиски обильно вымачивают в растворе хлора, чтобы полноценно избавляться от неважного запаха, а затем сделать из них гриль-вариант. Честно говоря, когда узнаешь данную информацию, то очень страшно за нормальное здоровье большей части покупателей. Но откровенной тухлятины магазины предпочитают сторониться.
4. Яйца
Этот продукт сейчас сильно подорожал. От него также необходимо избавляться максимально своевременно и быстро. Ну тут уже совершенно точно ничего сделать нельзя. Мой знакомый продавец Анатолий рассказывал, как они отправляют яйца на последующее компостирование. Запах от протухшей продукции данного вида очень непростой, но в е же избавляться приходится, ведь так можно потратить большое количество покупателей.
3. Хлеб и хлебобулочные изделия
От этого избавиться можно попроще. Хлеб отправляется также на всевозможные животноводческие фермы, где употребляется в пищу животными. Ну и конечно же, продавцам очень не нравится отделять его от упаковки, чтобы можно было все это переработать в дальнейшем. Ситуация с хлебобулочные изделиями выглядит более простой, но в реальности так бывает далеко не всегда. Тортики предпочитают продавать по изрядно заниженной стоимости. Частенько находятся желающие их приобрести. Особенно преуспевают в этом деле пенсионеры.
2. Рыбная продукция
Наиболее опасны именно рыбные изделия. Если товара было заказано чрезмерно много, то от него также требуется по быстрому избавиться. Что делают в магазинах с рыбой? Откровенную тухлятину просто выбрасывают, а из всего остального делают классическую селёдку под шубой. С рыбой шутки плохо. Летом её заказывают в малом количестве, а зимой просто отправляют назад производителю. С этим тоже ничего особого не поделаешь.
1. Газированные напитки
Их также могут продать себе в убыток, особенно если дело происходит под большой праздник. В некоторых случаях, газировку переливают в другие бутылки и данная продукция по прежнему продолжает свое путешествие по магазинным прилавка, что совершенно не является удивительным. Газировкой людей отправишь вряд ли, а вот прибыль можно сделать огромную.
Итак, мы приходим к выводу, что практически все, что можно подделать, подделывают. Толик мне сказал, что на выброс идёт лишь откровенный неликвид.