Найти тему
Мастер Го

Обнаружение неизвестных существ пограничниками НКВД СССР

Под моими статьями о снежном человеке внимательные подписчики задавали вопрос о том, как могло получиться, что пограничники Союза ССР не фиксировали наблюдения снежного человека.

На самом деле, фиксировали. И в архивах пограничных войск СССР такие отчеты-сообщения можно искать и находить. Приведу одно из сообщений, которое датируется 1932 годом.

Пограничники СССР позируют военному корреспонденту. Архивное фото.
Пограничники СССР позируют военному корреспонденту. Архивное фото.

“Летом 1932 года в составе отряда из семи человек я находился в засаде на перевале тропы в Кашгар.

Во второй половине дня мы увидели человека, который двигался по снежному перевалу по направлению к тропе. Решив, что это нарушитель границы, приготовились к задержанию и выдвинулись из укрытия.

“Человек” был хорошо освещен лучами заходящего солнца. Мы ясно видели его на расстоянии 600 – 700 метров. Он шел неторопливой, но довольно быстрой легкой походкой. Было заметно, что скалистая местность ему хорошо знакома. Росту он был среднего, коренастый, при ходьбе нагибался вперед, руки длиннее, чем у обычного человека …

Нарушитель под прямым углом пересек тропу и направился в непроходимые скалы. Мы поднялись к месту, где он пересек тропу. На снегу нашим отрядом были обнаружены следы — похожие на человеческие, но и отличные от человеческих. Следов обуви не было — “человек” шел босиком.

Следы вели в непроходимые скалы. Мы осмотрели доступные для поиска места, но никого не обнаружили. Тогда приняли решение идти по следам в противоположном направлении. Путем наблюдения следов было установлено, что “человек” шел вдоль хребта, по которому проходила граница, и его следы также уходили в недоступные для человека горы”

П. Пьянков, боец-пограничник (ИМ, I, №28, “а”)

* Кашгар расположен на перекрестке отрогов Тянь-Шаня и Куньлуня, у подножия Памирских гор.

Советский пограничник ведёт наблюдение на границе в Туркестане, архивное фото.
Советский пограничник ведёт наблюдение на границе в Туркестане, архивное фото.

Товарищ Пьянков довольно чётко описывает эпизод на границе. Ничего лишнего, всё ясно и понятно. Существо вело себя как человек, двигалось как человек, но при этом есть и отличия от человека. Они чётко подмечены и хорошо объяснены:

1. Существо вышло из скальника, который для человека непроходим. И исчезло в таком же непроходимом скальнике.

2. Шаг лёгкий, быстрый, не характерный для человека в такой местности и в таких погодных условиях. Отряд пограничников догнать его не смог.

3. Руки длиннее, чем у обычного человека. Нехарактерный для человека наклон корпуса при ходьбе.

4. Существо было босо. Человек может ходить босым, но не в таких условиях.

Доклад пограничника смог попасть на стол Комиссии по снежному человеку Академии Наук СССР, и в монографию профессора Поршнева, посвященную реликтовому гоминоиду. Пишите свои соображения в комментариях. Автору интересны ваши выводы и дополнения.

Кроме написания статей автор занимается практической реконструкцией походки снежного человека. Если вам интересно как я практикую шаг гоминоида и какие плюсы нашел в его шаге, смотрите видео ⬇️

А в этом ролике след на Вятке, который мог оставить реликтовый гоминоид, хотя отпечаток пальцев не совсем характерный для снежного человека ⬇️

Статья по теме: "Обнаружение неизвестных существ во время боев на реке Халхин-Гол", читать (43000 прочитали, 215 комментариев)

Друзья, ваши лайки - единственный способ собрать единомышленников и заинтересованных людей. Огромное спасибо всем, кто поддержал лайком предыдущую публикацию, посвященную предполагаемому предку снежного человека, гигантской человекообразной обезьяне.

Будет очень круто, если вы сможете поддержать и эту статью 🙏