Найти в Дзене
Плоды раздумий

Я буду всегда с тобой

Надя вышла на улицу, конец августа радовал прекрасной погодой, было солнечно, но не слишком жарко. Сегодня она отработала свою первую смену на новом месте. Она любила свою работу, и сейчас, возвращаясь домой, вспоминала, как после школы ей очень хотелось поступить в медицинский университет, но, к сожалению, не получилось, поэтому пришлось поступать в медицинский колледж, который она окончила с красным дипломом и стала работать медсестрой в травматологическом отделении районной больницы.

Работа была тяжёлая, пациенты отделения зачастую были асоциальными личностями и общение с ними не доставляло Наде удовольствия. Она проработала там почти два года. И вот сегодня она первый раз работала в отделении детской травматологии. Заведующая детским отделением давно приглядывалась к девушке, и, наконец, предложила ей перевестись.

Сегодня Надежда даже не устала, она шла и радовалась, что решилась на переход в детское отделение, с детьми было проще и спокойнее, даже недовольные мамочки, лежащие с детьми казались сдержанными и доброжелательными по сравнению с пациентами на старом месте работы. Зайдя в “Пятёрочку”, она купила продукты и не спеша шла домой, наслаждаясь последними летними деньками. Жила она в двухкомнатной квартире, которая досталась ей от бабушки, здесь же с бабушкой они и жили последние девять лет.

Отучившись под присмотром бабушки сначала в школе, а потом в колледже, Надя твердо знала, что медицина – это ее призвание и предназначение. Бабушка радовалась, что внучка нашла свое место в жизни, но ей хотелось, чтобы Надя при ее жизни приглядела себе хорошего человека и вышла за него замуж:

– Хочу умереть, зная, что ты, Надюша, не одна осталась на белом свете.

Но претендентов на руку внучки не находилось. А почти год назад бабушка скоропостижно ушла из жизни, так и оставив внучку одну-одинешеньку.

Надя до сих пор винит себя в том, что ушла в ту трагическую ночь на работу. Может быть этого и не случилось бы. Она знала, что бабушка так и скончалась с чувством вины в смерти дочери, разрешив ей когда-то давно поехать в Москву на заработки, где та и умерла. Наде тогда было всего двенадцать лет. Они с бабушкой так и не узнали, где она, бедная, похоронена. А отец навсегда забыл, что у него есть дочь. Вот так и осталась Надежда сиротой.

Завтракать не хотелось, разместив в холодильнике продукты, она приготовила себе кофе и, забравшись с ногами на диван, с наслаждением пила ароматный напиток.

– Я сегодня начала новую жизнь, ведь работа для меня так много значит. Но при хорошей работе и жизнь дома тоже должна быть новой, поэтому надо сегодня устроить генеральную уборку.

Через два часа она уже вымыла окна, постирала гардины, протерла везде пыль и приготовила обед. Потом собрала в большой пакет весь мусор и несколько ненужных вещей, оставшихся после бабушки. Внучка понимала, что они были дороги бабушке, но ей они были не нужны, все, что она хотела оставить в память о бабушке, внучка держала на виду, это были картины вышивкой, которые бабушка делала даже на заказ.

Надежда вымыла полы и уже собиралась идти выкидывать мусор. И вдруг в дверь позвонили. Надя не ждала гостей и, удивившись, пошла открывать, на ходу снимая с себя фартук. Звонили настойчиво, она открыла дверь и увидела незнакомого мужчину:

– Вам кого?
– Здравствуйте, а Фёдор где?
– Извините, вы ошиблись, я одна живу? А Фёдор, вероятно, в своей квартире, вас ждёт, – засмеялась Надя.
– Как так, он мне продиктовал адрес: улица Энтузиастов, дом 10, квартира 37.
– А вот тут-то вы и ошиблись, у меня дом 10 Б, а у вашего Фёдора скорее всего 10 А, этот дом напротив нашего, успехов вам.
– Спасибо девушка , я Речин Александр Викторович, а вас как зовут?
– Меня зовут Надежда Сергеевна, а вы, Саша, слишком малы для меня.
– Ой, какая вы проницательная, может я о другом пекусь.
– Я думаю тот другой без свахи обойдётся, до свидания, – она закрыла дверь и засмеялась, уж больно милым и забавным выглядел парень, жаль, что молодой.

Она ещё раз окинула взглядом квартиру, ну вот, теперь чисто, и Надя, взяв огромный пакет с мусором, вышла из квартиры. И сразу увидела, что под дверью лежит что-то красное. Она присела и подняла военный билет. Открыв его, она прочитала: Речин Александр Викторович.

– Вот растяпа!

Надя выкинула мусор и направилась в дом напротив. Позвонив в нужную дверь, она дожидалась, когда ей откроют. Девушка уже готова была протянуть документ незнакомому Саше, как вдруг дверь резко распахнулась и она увидела мужчину, который был старше брата, и даже старше ее. И тут сердце Нади ёкнуло, изначально она хотела пошутить, но смешалась. Она стояла перед хозяином квартиры словно завороженная:

– Вам кого? – спросил мужчина ее мечты.
– Сашу-растеряшу, – выпалила она и глупо хихикнула.
– Он уже успел вам голову вскружить? Быстро, – неодобрительно сказал мужчина.
-2

Надя опять смутилась, чувствуя, что сморозила глупость.

– Нет, Фёдор, вы не так меня поняли.
–Так он и меня вам представил? Ну, Сашка, я тебе дам по шее.
– Нет, ваш Саша потерял документ, вот держите, – и Надя протянула Федору военный билет.
– Сашка, растяпа, за тортиком беги, военный билет обмывать будем, – засмеялся Фёдор,– да вы проходите.

Тут из кухни выглянул удивленный Сашка. Надя улыбнулась:

– Будьте внимательнее в следующий раз, хорошо, что я его нашла, и на ваше счастье знала, куда его нести.
– Проходите, – радушно сказал Фёдор и, взяв её за плечи, бесцеремонно развернул в сторону кухни, – ну не стесняйтесь.

Надя испугалась и попыталась вырваться. Но, повернувшись назад, она оказалась в объятиях хозяина квартиры. Они стояли, глядя друг на друга. И Наде захотелось, чтобы эти объятия никогда не кончались, но Фёдор отпустил её и засмеялся:

– Я не кусаюсь, Сашка, ты еще здесь? Где торт, чай почти готов.

Зайдя на кухню, Надя увидела на столе точно такой же заварочный чайник, как был и у неё дома.

– Квартира с одинаковым номером, такой же, как у меня чайник, что ещё может быть одинаковым? – думала она.
– Присаживайтесь, брат вернется ровно через пять минут. Саша мой младший брат, он с детства был растяпой, а так он добрый и хороший, честное слово, – сказал Фёдор и достал из шкафчика пачку крупнолистового чая “Ахмад”.
– Вот оно, третье совпадение,– подумала Надя, – мой любимый чай.

Но тут вернулся Саша с тортом и кучей пирожных, а также с какой-то игрушкой в чёрно-красной коробочке.

– Женат, раз брат купил игрушку, – разочарованно подумала Надя, и желание выпить чаю в компании с мужчинами тут же испарилось, но деваться было некуда, уходить было поздно.

За чаем Саша весело балагурил, и у него это отлично получалось. Надя с удовольствием смеялась над его шутками. А Фёдор как-то вдруг стал серьёзным и не сводил с Нади глаз, под его внимательным взглядом девушка снова почувствовала скованность и смущение. А потом Саша пошёл ее провожать, за те сто метров, которые они прошли, Саша успел рассказать, что он с родителями живет в другом городе, но работа у него разъездная, поэтому он часто бывает в командировках. И вот сейчас его прислали сюда, а в новой квартире у брата он до этого не был.

– Надя, дай мне свой номер телефона, вдруг я приеду в следующий раз, а Федьку не застану, так я у тебя подожду его с работы.
– Но я тоже работаю, правда чаще всего в ночь
– А где работаешь?
– В детской травматологии.

Он был настырным, поэтому всё же выпросил у неё номер телефона, и довольный пошел к брату.

ПРОДОЛЖЕНИЕ