Найти тему

Органы опеки проверили семью Тепляковых. И сказали, что у них "все хорошо"

В репертуаре Л. Утесова была такая песенка "Все хорошо, прекрасная маркиза". Ее слова знает каждый из нас.

Маркиза терпит крах, но ее слуги уверяют, что дела у госпожи идут замечательно.

Когда я сегодня прочитала новость о том, что "органы опеки внимательно изучили ситуацию, сложившуюся в семье Тепляковых и не нашли там никаких нарушений", поэтому у Алисы, ее братьев и сестер все прекрасно, то вспомнила мотив как раз этой песенки.

Более того, Мария Львова-Белова, занимающая должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, вынесла рекомендацию сотрудникам психологического факультета МГУ подобрать "индивидуальный план обучения для девятилетней студентки Алисы Тепляковой".

Я теперь так представляю экзамены для этого бедного ребенка. Преподаватель сидит за столом в cмиpительной рубашке, рядом с ним два полицейских, чтобы он (не дай Бог) ничего не сделал. Алиса расположилась в кресле напротив, рядом с ней два психолога, обмахивающие ее опахалами, тьютер и папа в шортах. Алиса молчит и только кивает головой как китайский болванчик, а папа смотрит на всех грозным взглядом.

И всем сразу ясно. Ребенок-гений, папа тоже. Нужно ставить "отлично". Преподу развязывают руки, он заполняет ведомость и зачетку и дальше его под кoнвoем отводят на кафедру, предварительно взяв расписку о неразглашении всего, что сейчас происходило.

И так они сдают сразу 4 сессии. Через год Алиса получает из рук декана "красный диплом".

Всеобщие аплодисменты и море цветов родителям, воспитавшим такое "чудо".

Демотиватор.
Демотиватор.

Конечно, я утрирую. Но подобный ответ органов опеки свидетельствует о их нежелании брать на себя ответственность за разрешение сложившейся ситуации.

Неужели они испугались этого "Бармалея в шортах", который считает, что в отношении своих детей он имеет право на все? Получается, они просто не хотят связываться с ним и "вмешиваться" во всю эту историю?

А до этого с этим "Бармалеем" не захотели связываться учителя в школе и выдали Алисе "аттестат", лишь бы их оставили в покое.

Учителей понять можно. У них и так забот полон рот, а еще такой родитель, который как таран добивается того, чего хочет. И внешне ведь благополучный. Дипломы имеет, в Китае стажировался, без пяти минут "доктор наук", не пьет, воспитателем детского сада работает.

За что такого привлекать?

Вот все и сдаются.

А то, что там люди в соцсетях, пишут, да какое дело до их мнения! Поговорят и успокоятся. У нас теперь каждый живет как хочет.

Вот в этом вся и беда. От мнения людей отмахиваются, ответственность с себя те, кто должен этим заниматься, снимают. И получается весьма неприятная картина: хочешь для своего ребенка диплом МГУ - иди и добивайся, чтобы его дали.

Вы знаете, мои уважаемые читатели, летом я, узнав о Тепляковых, написала первую статью, в которой поделилась своими размышлениями о том, зачем отправлять ребенка вместо 3 класса в МГУ. Но статья была, скорее, для организации дискуссии. Тогда я была настроена оптимистично, считая, что эта ситуация вскоре разрешится.

А теперь все больше склоняюсь к мысли, что история с Тепляковыми не случайность, а чей-то хорошо продуманный проект. Кому-то выгодно опустить "ниже плинтуса" наше уже изрядно "потрепанное" и униженное образование. А заодно над МГУ поиздеваться.

И эту историю теперь нужно просто "закрывать" на государственном уровне. А органы опеки, которые находятся на этом уровне, ничего делать не хотят. При этом у них же не требуют изымать детей из семьи. Они могут просто рекомендовать девятилетнему ребенку обучение на той ступени образования, на которой ей будет конформно, утихомирить разбушевавшегося отца хотя бы предупреждением.

Я понимаю, почему Тепляков раздражает людей. Большинство из нас являются родителями. И наши дети проходят через все ступени образования: детский сад, школа, колледжи, вузы.

И преодоление многих ступеней дается им и нам ох как нелегко.

А тут желание не совсем адекватного отца получить все и сразу по принципу "мой ребенок этого достоин". И самое главное, что отец добивается своего. Вернее, ему позволяют этого добиваться, потому что боятся дать отпор.

А если его примеру последуют другие родители?

Что же тогда получится?

Учиться в школе не нужно - это лишняя трата времени. Диплом вуза можно получить в 2 года, не напрягаясь. И дальше как специалист с высшим образованием подросток должен в 13 лет начинать работать в любой сфере.

Что за мысль нам пытаются внушить? Какой пример подать?

И кто в нашей стране теперь должен решать вопрос с Тепляковыми и их образовательными амбициями?

Неужели чтобы отрегулировать ситуацию, должен вмешаться сам В.В. Пyтин?