Рождество, пожалуй, один из самых любимых россиянами праздников. Независимо от вероисповедания, его любят и взрослые, и дети.
Дзинь-дзинь-дзинь, звенят волшебные колокольчики, зажигаются разноцветные гирлянды на сказочно-пушистой и, самое главное, настоящей ели. Сразу же представляется тёплый уютный камин, свечи, мягкий плед, чашечка ароматного чая. Дети, бегающие с рождественскими сапожками. Муж в кресле, снисходительно поглядывающий на всю эту суету, но в душе то очень даже одобряющий её. И, конечно же, добрые, любящие и заботливые мама и папа рядом.
Рождество - это семейный праздник, который хочется провести по-особенному тепло и душевно. Но, прежде чем пригласить родителей на Рождество, подготовьтесь к празднику, чтобы сделать его незабываемым.
В первую очередь повесьте Рождественский венок на входную дверь или на стену своей квартиры или дома. Как символ тепла и достатка венок создаст праздничное настроение.
Замечательно будут смотреться рождественские наклейки на окнах. А расставленные на подоконниках маленькие игрушечные домики и зажженные свечи создадут сказочный уют и атмосферу волшебства.
Рождественский стол, за которым соберётся вся семья, лучше сервировать в сочетании золотых, красных и зеленых цветов.
Когда мы с моей сестрой были маленькими, мы подкладывали родителям под тарелки записки с нашими пожеланиями. Причём, писали в записках не только про то, какие подарки мы хотели бы получить на Новый год и на Рождество, но и желали родителям всего-всего самого хорошего.
Подарки – это самая ожидаемая и приятная часть рождественского праздника, важнее даже Рождественского гуся!
Несколько нескучных советов, что же подарить родителям на Рождество, чтобы праздник запомнился им надолго:
- Подарите им путевку на двоих в резиденцию Деда Мороза. А что? Родители ведь тоже были детьми, может быть их мечта увидеть главного сказочного волшебника осталась так и неосуществлённой?
- Устройте семейный пикник в лесу, предварительно украсив лесную красавицу – ель и развесив тёплые подарки на ветки – оригинальные шарфы, варежки, валенки или жилеты. Отличное настроение гарантировано!
- Отправьте своих родителей во двор с внуками искать самый настоящий клад, дайте в руки карту сокровищ, которые они должны найти – пусть это будут большие подарочные мешки, наполненные эксклюзивными елочными игрушками «под старину».
С давних времён на Руси на Рождество дарили фигурки ангелочков и свечи. Хорошо, что традиция сохранилась и до сегодняшнего дня.
Я спросила у своих приятельниц, живущих в других странах, что же они дарят родителям на Рождество. В Армении, например, помимо традиционных рождественских подарков и сладостей принято дарить какие-нибудь полезные вещи, например, то, что пригодится в домашнем быту и в хозяйстве.
А вы знали, что в Грузии на Рождество ёлку создают своими руками, и называется она «чичилаки». Эту деревянную палочку со стружкой выстругивают из орешника, украшают сушеными фруктами и сладостями, а после праздников сжигают, чтобы был хороший урожай.
В Италии считают, что дарить своим близким и родителям надо то, что они просили или когда-то желали.
В-общем вариантов много. Но самое главное - дарите своим родителям внимание!
Родителей не заменит никто и никогда. Наверное, сколько бы тёплых, нежных и добрых слов мы не говорили нашим мамам и папам, всё равно этого будет мало. Берегите, любите, заботьтесь и уважайте своих родителей, звоните им каждый день. И дарите подарки, не только на праздники, но и просто так, от души, любя! Поверьте, им понравится всё, что вы подарите, потому что эти подарки - от вас!
С наступающим вас Рождеством - ярким, волшебным праздником, наполненным апельсино-мандариновым ароматом, ожиданием чуда и необыкновенных подарков!
И обязательно загадайте на Рождество желания – они непременно сбудутся!