Найти в Дзене

Так ли нужна санитарная обработка в садах, в школах и домах

Мы так боимся заразиться, что порой забываем о собственной безопасности. Санитарную обработку начали проводить и в детских дошкольных учреждениях, и в школах, в магазинах, в подъездах и общественном транспорте. И мы все считаем, что это во благо нам и нашим детям. А так ли это на самом деле?

Хлорка - это вещество опасное не только для вирусов, бактерий, но и для человека.

В медицинских учреждениях разведением и обработкой, занимается медицинский работник, который знает: как разводить, как использовать и когда смыть. В детских садах и школах этим занимаются нянечки и уборщицы с лозунгом «Больше - лучше!». Тут еще заведующая пройдет, замечание сделает: «А что-то не пахнет! Должно чувствоваться, а иначе бесполезно! Не забудь протереть перила и ручки!». И уборщица старается: «Вот как воняет, аж самой дурно! А на ручки я тряпочку смочу и повешу. Так надежнее будет!» Вечером скорую вызывает. Были и такие вызовы.

Но это взрослый человек, он может объяснить и рассказать о своем недомогании: сухость носа, зуд, першение в горле, чешутся глаза, кашель. Ребенок не всегда может объяснить. А именно дети страдают чаще всего!

Пары хлорки не поднимаются высоко, они тяжелее воздуха. По этому в зоне риска в первую очередь находятся дети, особенно маленькие. Попадая в дыхательные пути эти пары могут вызвать ожог слизистых оболочек носа и глотки.

Когда мы протираем поверхности хлорсодержащими растворами, мы не задумываемся, что вода высохнет, а хлор останется на поверхности тонкой пленочкой. Дотронулись до поверхности, которую обработали, почесали глаз, нос. Потом не можем понять, от чего глаза режет или нос зудит. Таким образом можно получить ожог слизистых. Не забывайте, что у деток кожа нежная, может появиться аллергическая реакция.

Даже носовые кровотечения могут быть вызваны парами хлорки!

Не забывайте, что хлорка - яд! Опасны и пары хлорки и остатки хлорки на поверхности.

Есть правила использования хлорки, которые надо соблюдать!

Не стоит жить в стерильных условиях.

Иммунитет должен работать, так же как мышцам нужно движение. Чрезмерная стерильность не спасет от микробов, а здоровью может навредить. Вспомните свое детство, как яблочко сорвешь с ветки, потрешь в ладошках и ешь. Иммунитет работал!