«Конечно, все скажут, что о таком сыне и брате как мой муж, можно только мечтать. А по мне так им просто пользуются. Но обо всем по порядку.
Мы женаты пять лет. И на протяжении всей нашей семейной жизни он отправляет приличную сумму своим родителям. Помимо этого он покупает им лекарства, продукты, нужную технику, мебель, делает ремонт. Тайны из этого он не делал, впрочем и я ничего против не имела. Это все-таки родители. Муж старше меня, соответственно, и родители у него уже пенсионеры. Пенсия у них небольшая, а благодаря помощи мужа они живут вполне безбедно.
Очень любят сына, нашим визитам всегда искренне рады. Но с некоторых пор – пошел уже второй год – затраты мужа на свою семью увеличились. Его младшая сестра развелась, ее муж смотался из города, от него ни слуха ни духа, как и алиментов. Жили они у свекрови, поэтому сестра и вернулась к родителям. Сидит с малышом, выплаты на ребенка уже закончились, денег у нее нет. По словам моего мужа, она бы и рада начать искать работу, но малыша оставить не с кем. Родители не молодые, они не справятся с маленьким ребенком.
Вот мой муж и надел на себя еще один хомут. Причем работает он очень много, и я вижу, как он устает. И берет он работы все больше и больше. Потому что, по сути, кормит три семьи. А ведь у нас еще нет детей! Мне кажется, муж даже боится на эту тему говорить. Мы планируем, но судя по его замученному виду, он явно не готов.
Да, я тоже зарабатываю, но гораздо меньше. Мы не бедствуем, и готовы помогать родителям. Но выплачивать кредиты его сестры, покупать ей зимнюю одежду и давать на расходы на ребенка – это не просто слишком, а потребительски по отношению к моему мужу.
И сколько будет так продолжаться? Пока он не загремит в больницу? И что будет, когда у нас появятся дети?»