Вышел я по утру на кухню и обнаружил там банку томленой в печи чавычи, половину буханки чёрного хлеба трехдневной свежести, майонез и аджику. Рецепт сложился сам собой - бутерброд с рыбой, но не простой. Я назвал его «Кубик Рудика».
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы
Для начинки:
Смешиваем в миске рыбу из банки (350 г.), 2 ст.л. майонеза, 1-2 ст.л. аджики, 2-3 стрелки зелёного лука и 1/3 красного лука (у меня завалялся ялтинский). Пробуем и затем солим/ перчим по вкусу (лучше это делать после того, как аджика перемешалась).
Для кубика:
1. Берём хлеб, вырезаем из него кубик, в центре делаем отверстие для начинки. Смазываем куб растительным маслом, натираем солью и чесноком (со всех сторон).
2. Разогреваем сковороду и обжариваем наш кубик до хрустящей корки (тоже со всех сторон).
Укладываем начинку в кубик, присыпаем зелёным луком и сервируем. Можно отварить яйцо и добавить маринованный огурец.