Найти тему
преданный болельщик

Зачем по отношению к ЦСКА используют "двойные стандарты".

Интересная ситуация складывается в последнее время вокруг ПФК ЦСКА. Создаётся впечатление целенаправленной атаки на клуб. При этом эта атака проходит "по всему фронту". Тут и дискредитация руководства клуба, и создание проблем с деятельностью команды, и попытка негативной оценки результатов клуба.

Я думаю болельщики ЦСКА уже обратили внимание на то, что все эпизоды матча, где арбитры ошибаются не в пользу армейского клуба, порой даже повтора в трансляции не получают. Но стоит арбитру принять , причем абсолютно правильное, решение в пользу ЦСКА, так нас сразу начинают мучить повторами с разных ракурсов, а затем еще и в прессе поднимается целая волна возмущения. Что интересно, вердикт арбитрам выносится тут же. Алгоритм простой. Если решение арбитра, в сложной ситуации, в пользу армейцев, то оно в глазах таких, с позволения сказать, "экспертов" уже неправильное по умолчанию.

Не избежал этой участи и матч ЦСКА-Арсенал. По утверждению руководства этой команды, их клуб проиграл армейцам не из-за того, что ужасно играл и был полностью деклассирован ЦСКА на каждом участке поля, а из-за якобы не назначенного пенальти в ворота ЦСКА. Эту чушь тут же подхватили СМИ. Но давайте разберемся что же было на самом деле.

На 42-й минуте, кстати при счете 1:0 в пользу армейцев, в ходе атаки Арсенала произошёл контакт Фернандеса и Давиташвили, в штрафной площади ЦСКА.

-2

При этом на повторах прекрасно видно, что, во-первых, в момент удара по мячу игроку Арсенала никто не мешал, во вторых, движение Фернандеса направлено не в игрока соперника, а параллельно его движению и имеет единственную цель, перекрыть направление удара игрока туляков. Дальше игрок Арсенала, продолжая по инерции своё движение, сам врезается в игрока ЦСКА.

-3

В момент контакта Марио лежит на земле да еще спиной к игроку Арсенала. Арбитры, на мой взгляд, абсолютно правильно оценили этот эпизод не зафиксировав нарушение правил. Я не собираюсь никому навязывать свою точку зрения, но в любом случае этот эпизод уж точно не так однозначен, чтобы кто-то практически сразу после него имел право однозначно писать, что арбитры ошиблись.

При этом пишут полную чушь, про то, что якобы Фернандес сбил Давиташвили, хотя повторы показывают, что Марио двигался параллельно ему и в момент удара никакого контакта с ним не было.

А теперь предложу вашему вниманию подобный эпизод из матча Спартак-Ахмат.

-4

Как видите ситуации очень похожи. Только здесь направление подката Хендрикса именно в игрока Ахмата и он бы его сбил, даже если тот остановился и не продолжил движение вперед. Это кардинально отличает этот эпизод от эпизода в матче ЦСКА-Арсенал. И если кто-то будет утверждать, что в ворота ЦСКА надо было ставить на 100% пенальти, то тогда в этом эпизоде пенальти уже 500%.

Но что забавно, никто и нигде не обратил на это никакого внимания. Не было ни протестов, СМИ разбирающие под микроскопом любое действие игроков ЦСКА, тут сразу ослепли. Различные "псевдоэксперты" видимо занялись другими делами и по странной причине не заметили "столь явной ошибки арбитра". Да и зачем им это замечать, ведь играл не ЦСКА.

Теперь вернемся немного назад в матч ЦСКА-Краснодар. Все, наверное, помнят руку Дивеева и тот вой обиженных, который разразился после этой игры. Некоторые, видимо не самые умные, болельщики Краснодара, до сих пор носятся с этим эпизодом, как с флагом.

-5

Суть этого эпизода в том, как трактовать действия игрока ЦСКА. Того факта, что мяч в руку попал, не отрицал никто. Но вот, как расценивать попадание мяча в руку, с расстояния 10 сантиметров!!!, от груди игрока Краснодара. Ведь никакой возможности у Дивеева избежать контакта не было. Арбитры решили, что пенальти не было. Затем ЭСК признал это решение ошибкой арбитров.

И снова не собираюсь настаивать на своем мнении. Хотя наш ЭСК, мне всё больше напоминает наш Конституционный Суд, который уже давно опирается не на закон, а на политику. Суть не в этом.

Снова привожу вам эпизод из другого матча.

-6

И снова пострадал Ахмат. После удара Конате, мяч попадает в руку игрока Локо. Причём, прощу обратить внимание, что расстояние уже больше метра, а не 10 сантиметров, и идет удар по воротам, а не скидка грудью. Судьи здесь нарушение правил не зафиксировали.

И снова, о чудо, полная тишина по этому моменту. Оказывается судьи были правы. Но тогда возникает вопрос, у нас правила про футбол, или про ЦСКА. Довольно странно видеть, как эпизоды в матче где участвует ЦСКА трактуются так, а в играх других команд иначе.

Я абсолютно не хочу сказать, что арбитры во всех эпизодах правы, или наоборот не правы. Мне просто интересно понять логику в судейских решениях, если одинаковые моменты порой трактуются по-разному.

Логика в истерии в СМИ, причем ориентированных на определенные команды, мне понятна. Они используют малейшую возможность, чтобы создать негатив вокруг ЦСКА. Непонятно почему сам ПФК ЦСКА в этих ситуациях предпочитает отмалчиваться. Нужна ли такая страусиная политика клубу и его болельщикам.

Вообще судейство в РПЛ это отдельная тема и к ней мы обязательно вернемся в ближайшее время.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.