Я ежегодно собираю большой урожай вкусных и хрустящих огурчиков. Средний уровень плодоношения за сезон на моем огороде ‒ 6-7 кг плодов с каждого кустика. Добиться хорошей урожайности мне позволяет правильная схема внесения «особых» подкормок.
Особенности подкормок
Я советую всем дачникам использовать подкормку на основе молока. Помимо него, в состав раствора входят прочие элементы, незаменимые для большого урожая огурцов. Я пользуюсь этими удобрениями уже 4 года, и неизменно остаюсь доволен их эффективностью.
Раствор не только обеспечивает высокое плодоношение огурчиков, но и улучшает вкусовые качества плодов, существенно повышает устойчивость к различным болезням и непогоде, улучшает цветение и образование завязей.
Чтобы добиться максимальной эффективности подкормок, обработку огурцов следует проводить трижды за сезон. Процедура выполняется в сухую и безветренную погоду. Оптимальное время проведения ‒ утро или вечер. Раствор используется для внекорневого нанесения на огурчики. Подходит для растений как в открытом грунте, так и в теплицах.
Как сделать и когда вносить?
Первая подкормка проводится через пару недель после высадки рассады огурцов в теплицу или в открытый грунт. Чтобы сделать раствор внесите в 1 л емкость с водой 0,5 л молока, 3 мл йода и 5 грамм борной кислоты. Раствор перемешивается. Проводится обработка растений.
Семена взойдут за сутки! 4 средства для проращивания и замачивания семян
Второе внесение удобрений осуществляется во время появления завязей. Внесите в емкость с 1 л воды 1 л молока, 4 капли йода, 1 грамм борной кислоты. Хорошо перемешайте жидкость. Опрыскайте грядки с огурчиками.
Последнее, третье внесение подкорми проводится в период плодоношения. Внесите в емкость с 1 л воды 0,5 л молока и 10 капель йода. Тщательно перемешайте раствор. Опрыскайте огурчики. Эта смесь подходит не только для подкормки, но и для лечения бурой пятнистости.
Интересный тест!
Своевременная подкормка огурцов перечисленными выше растворами обеспечивает отличный рост, развитие, раннее и высокое плодоношение.