Наш канал о комментариях в интернете, открыв сегодня сайт ведомства Росстат я обнаружил вот такую новость:
Численность россиян, чьи доходы находятся на уровне ниже границы бедности, по итогам III квартала 2021 года снизилась на 2,8 млн - до 16 млн, что составляет 11% населения страны.
Вот тебе раз, подумал я, как такое вообще может быть. Только на прошлой неделе правительство утвердило правила определения «границ бедности» — нового инструмента для учета числа бедных в России, (если проще то решило считать по новому) и вот тебе результат.
Очень оперативно! Что это значит, Росстат пересчитал данные за третий квартал и получилась такая разница? Но ведь так не бывает!
Ещё как бывает, если конечно-же знать, что президент Путин на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!». сказал, что уровень бедности в стране упал на 6.2%, а Уровень безработицы сократился до 4,3%.
В публикации на сайте ведомства это объясняется так, ситуация связана с ростом числа среднедушевых номинальных доходов граждан на 15,5%.
То что пандемия и уровень доходов населения падает главное статистическое ведомство вообще не волнует. Росстат как шахтёры "на гора" бьют информационные рекорды чуть ли не каждую неделю. Вот например информация начала недели:
Средняя зарплата в России в сентябре 2021 г. выросла в годовом выражении на 9,6% и достигла 54 687 рублей.
Казалось бы всё правильно, зарплата растёт значит и уровень бедности снижается. Но это только если не понимать что у работающего человека доходы не могут находятся на уровне ниже границы бедности,
Уровень ниже границ бедности! Это фактически нищета!
Я конечно-же понимаю, что так быть не может, ведь уровень доходов нищих не может так резко повышаться, продолжив читать дальше сообщение на сайте ведомства убеждаюсь в этом уже на 100%:
За первые девять месяцев 2021 года количество бедных составило 17,6 млн, или 12,1% населения страны. В III квартале 2021 года выросли среднедушевые денежные доходы граждан с 34,9 тыс. рублей до 40,4 тыс. рублей. На это повлияло восстановление экономической активности и дальнейший рост заработной платы и занятости. Кроме этого, на ситуации сказалось увеличение социальных выплат.
Бред!Как у человека живущего на грани ниже бедности могут так резко подрасти доходы? Ну ладно, почему-же данными этого ведомства население страны не возмущается даже в интернете?
Открываю информационные и новостные сайты и вижу, что эта новость почти что везде, и новости о росте средней зарплаты и все остальные тоже, только вся эта информация подаётся как данность. Возмущаться против данности не то что-бы глупо а просто пользователи нигде не могут оставить своего мнения о том, что так просто не может быть.
Как-же быть? А в принципе никак, воспринимать информацию Росстата как данность - Вам например сообщают, что небо зелёного цвета, посмотрите внимательно на небо. Если вы не видите ни одного даже салатового облачка, то это вовсе не означает то, что небо какого-то другого цвета, если данные государственного ведомства сообщают об этом, то даже и не поднимайте головы, это не имеет никакого смысла.
Ну на самом деле, вы же не Неумный, что-бы не понимать, что так может быть.
Уровень ниже границ бедности это пенсионеры на минималке(их тотальное большинство),инвалиды, и безработные. В стране не произошло повышение пенсий и пособий на такой огромный процент, инфляция растёт каждый месяц, пособия по безработице как были никакие так и остались.
Остаётся только верить в то, что очень многие квалифицированные работники нашли высоко оплачиваемую работу, но и тут увы не сходиться, так как по словам президента Путина уровень безработицы снизился на 4.3% но это никак не 15.5% по данным Росстата.
Мне как любителю статистики остаётся только ждать данные по смертности в стране. Вот если я по итогам 2021 года пойму, что данные по смертности катастрофические то тогда можно и согласиться с Росстатом с тем что весь этот убывший процент живущих ниже границе бедности считает уже "небесная канцелярия", а Росстат просто не сообщает основные причины того , что уровень бедности снижается.
Только наблюдая за сообщениями этого ведомства я скорее ожидаю сообщения о том, что и демографические проблемы в стране решаются так-же быстро а смертность и убыль в целом среднестатистическая.
Тут наверное важно какую информацию сообщит президент Путин.
Уже в декабре состоится годовая конференция и встреча президента Путина с журналистами на Манежке.
Вот после этой встречи и можно будет наблюдать за тем как "пляшут цифры" у ведомства Росстат, по комментариям в интернете я понимаю, что доверие к этому ведомству у населения страны практически ровно нулю.
А как вы считаете, можно ли вообще верить Росстату по информации которого Средняя зарплата в России достигла 54 687 рублей. Понимают ли вообще сотрудники этого ведомства, что среднедушевой доход 40 тысяч рублей(547 долларов) в месяц в стране хотя-бы у 60% населения страны это мировой экономический прорыв который смело можно записать в книгу рекордов Гинесса? Речи о том, что в стране всего 11% населения проживающих за чертой бедности не может идти вообще, так как такие цифры показательны только для стран с высокой развитой экономикой. Я например знаю всего пять таких стран не считая страны султанатов или каких либо Эмиратов.
Как вы считаете понимают ли в Росстате, что даже Неумный видит, что цифирки у них не такие какие должны быть, напишите пожалуйста в комментариях.
Ну а если вы считаете, что им вообще без разницы и это ведомство уже давно себя дискредитировало то просто поставьте лайк.
Спасибо!