Найти в Дзене

Можно ли криоконсервировать эмбрионы?

Благодаря современным достижениям науки стало возможным сохранить свой репродуктивный потенциал на будущее. В том числе, в ведущих репродуктивных клиниках возможно криконсервировать даже эмбрионы.

https://ru.freepik.com/
https://ru.freepik.com/

Из истории:

в 1984 году из размороженного эмбриона на свет появился первый ребенок. С тех пор широкую популярность начала приобретать криоконсервация. Так называют глубокую заморозку эмбрионов, а также женских и мужских гамет (половых клеток) в жидком азоте (при -196°С). Благодаря очень низкой температуре в клетках останавливаются все биохимические процессы. Поэтому после криоконсервации ооциты, эмбрионы и сперма могут храниться очень долго: до нескольких десятков лет.

В каких случаях рекомендуется прибегнуть к методу криоконсервации эмбрионов?

  • В первую очередь, репродуктологи и эмбриологи советуют сохранить эмбрионы тем парам, у которых после переноса остались неиспользованные хорошие жизнеспособные эмбрионы. Возможно, сейчас вы пока не задумываетесь о втором и последующем детях. но кто знает, может в будущем все изменится и вам захочется большую семью?

• также заморозить эмбрионы и перенести их позже рекомендуют женщинам, у которых высокий риск развития синдром гиперстимуляции яичников;

• эмбрионы замораживают для последующего проведения ПГТ (преимплантационного генетического тестирования)

• если женщина сейчас не готова и планирует беременность в будущем, а не в данный момент.

• если у женщины нарушен гормональный фон, обнаружена инфекция или имеются другие противопоказания к переносу эмбрионов в полость матки– в таком случае перенос становится возможным только по окончании курса лечения.

В нашей Клинике используются все передовые методики сохранения фертильности как у женщин, так и мужчин. Задавайте свои вопросы, мы обязательно ответим!

Наука
7 млн интересуются